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No dia da pizza, descubra como harmonizar a sua preferida com a cerveja ideal

10 jul 2019 às 16:22

Pizza, uma das paixões dos brasileiros tem data especial para comemorar, nesta quarta-feira (10 de julho) é comemorado o Dia da Pizza, e a combinação com cerveja é ainda melhor. Para ajudar quem costuma ter dúvidas na hora de harmonizar a pizza com a cerveja ideal, o diretor da cervejaria Berggren, Lucas Berggren, listou algumas dicas:


Pizza de mussarela


"O sabor mais pedido pede cervejas leves que vão refrescar o paladar, sem contrastar o queijo com a cerveja. Cervejas estilo pilsen costumam ser leves, equilibradas e refrescantes, ideal para esse tipo de pizza."


Pizza quatro queijos


"Cervejas estilo strong ale possui sabor intenso, maltado e licoroso. Tem aroma complexo, corpo denso, amargor acentuado e agradável provenientes da utilização de lúpulos especiais, o que é ótimo para harmonizar com essa mistura de queijos mais leves e fortes. Tem ótimo drinkability."


Pizza de frango com catupiry


"Cervejas com boa base de malte vão muito bem com esse sabor. A weiss, que além de malte de cevada, possui malte de trigo na composição, é um estilo que harmoniza muito bem."


Pizza peperoni


"E já que entramos no papo de pizzas mais fortes, nada como contrastar o leve apimentado do peperoni com uma das receitas das tradicionais cervejas bock da Alemanha. Além disso, combinam muito bem com o inverno."


Pizza de chocolate com morango

Para quem nunca harmonizou doce com cerveja, essa é uma oportunidade. As notas de torrefação da stout, por exemplo, complementam o sabor do chocolate com o morango. Geralmente esse estilo de cerveja possui maltes tostados e aroma de caramelo, café e chocolate. Além disso, a cerveja tem espuma densa, é encorpada, seca e cremosa."


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