A pizza é um dos alimentos mais consumidos no mundo e só no Brasil, segundo a Associação de Pizzarias Unidas, em média 1,7 milhões de pizzas são fabricadas e vendidas todos os dias no país. Com toda essa popularidade mundial, o alimento ganhou um dia só para ele: 10 de julho é celebrado o Dia da Pizza.
Confira abaixo duas receitas da Renata para ter uma pizza incrível e comemorar esse dia com sabor e qualidade.
Massa de Pizza
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- Ingredientes:
360g de Farinha de Trigo Semolina
360g de Farinha
de Trigo Tradicional
150ml de Azeite Extra Virgem
450ml de água
1 tablete de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
- Preparo:
1. Em um recipiente, junte e misture o fermento na água, o sal e o azeite. Misture bem e cubra com filme plástico para levedar até dobrar de volume.
2. Em outro recipiente, peneire os dois tipos de farinha. No fermento já levedado, acrescente aos poucos as farinhas até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove a massa por cerca de 5 minutos, sem adicionar mais farinhas. Volte a massa para a vasilha, cubra com um plástico e deixe descansar por 30 minutos.
3. Depois desse descanso, divida a massa em 7 partes iguais para pizzas individuais ou em 4 partes se preferir pizzas grandes. Faça bolinhas com cada parte de massa e deixe que descansem novamente por 30 minutos em bancada cobertas com plástico ou pano limpo. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220°C.
4. Depois desse segundo descanso, abra a massa com o rolo e com o auxílio de um garfo pique toda a superfície. Pré-asse os discos de massa uma a uma, em uma assadeira por 3 minutos ou dourar levemente. Retire e reserve. Repita o processo com todos os discos de massa.
5. Dicas: Se preferir, utilize uma batedeira para sovar a massa utilizando ganchos para massas. Se preferir, utilize o fermento biológico seco e diminua a quantidade para 5g.
Sugestão de recheio - Caprese
- Recheio de 1 pizza individual:
2 colheres (sopa) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de Azeite Extra virgem
6 fatias de tomate
6 fatias de muçarela de búfala
6 folhas de manjericão
6 azeitonas pretas graúdas, sem caroço e picadinhas
- Montagem:
1. Com os discos de massa assados, distribua o molho de tomate e faça a montagem das pizzas com recheios de sua preferência. Asse a pizza até derreter o queijo.
2. Por último, antes de servir, adicione o manjericão ou ervas de sua preferência, com uma pitada de sal e um fio azeite. Sirva a seguir.
Pizza rápida de frigideira:
- Ingredientes:
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Tradicional
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água
1 fio de Azeite Extra Virgem
- Preparo:
1. Misture a farinha, o fermento, o sal, o azeite e a água. Misture bem. Divida a massa em porções menores. Deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa e coloque em uma frigideira quente. Deixe dourar de um lado e vire a massa para dourar do outro. Espalhe a cobertura e deixe derreter.
2. Recheio sugerido: molho de tomate, muçarela ralada, tomates-cereja e folhas de manjericão.