Além dos acompanhamentos como arroz, maionese, pão de alho, farofa e salada, uma das formas de fazer o churrasco render mais é preparar espetinhos. Com 2kg de carne, divididos em 500g de carne bovina, 500g de carne suína, 500g de frango e 500g de linguiça, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas
– o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – mostra como fazer espetos com estas carnes variadas e incrementadas com cebola e tomate.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 21 porções
Ingredientes:
- 500g de pernil suíno
- 500g de peito de frango
- 500g de miolo de alcatra (miolo de acém ou coxão mole, ou maminha ou contra filé)
- 500g de linguiça
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Páprica
- Alho
- Molho de soja
- Cebola
- Tomate
Modo de preparo:
1 - Corte em quadrados o frango e o pernil. Tempere-os com molho de soja, alho picado, páprica e pimenta-do-reino. Misture tudo. Reserve;
2 - Corte em quadrados a carne bovina e tempere com sal e pimenta-do-reino;
3 - Corte a linguiça;
4 - Pegue os espetos (dica de deixar molhados para não queimar quando for assar);
5 - Corte a cebola em canoa;
6 - Corte o tomate em canoa;
7 - Comece a montar o espeto: tomate, linguiça, carne suína, cebola, carne de frango e carne bovina;
8 - Leve para a churrasqueira para assar no braseiro médio (40cm da brasa);