Neste período do ano, é comum encontrar uma mesa repleta de sabores e aromas para celebrar momentos especiais com amigos e família. No entanto, nem só de pratos típicos é feita a ceia natalina. As bebidas também ganham espaço de destaque na celebração, ainda mais quando harmonizam perfeitamente com o jantar. Peru, cordeiro, bacalhau, leitão, rabanada e panetone são delícias comuns desta época. Para não errar na combinação dos pratos e bebidas na noite de Natal, é necessário pensar na harmonização para que os sabores não se anulem ou se prejudiquemo. Para garantir o sucesso da ceia de Natal, anote as dicas de harmonização do sommelier da Enoteca Decanter Blumenau, Sidney Lucas.
O tradicional Peru de Natal
Clássico do Natal, o peru tem carne delicada e inclinada ao doce. Por isso, o prato é ideal para ser acompanhado de tintos leves com taninos amáveis como um bom Pinot Noir.
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Cordeiro para inovar na ceia de Natal
Carne de sabor pronunciado, normalmente preparado com receitas ricas em ingredientes, por isso, pede tintos encorpados, de boa estrutura e de aromas intensos.
Bacalhau
Prato muito versátil, dependendo da receita vai bem com brancos ou tintos menos encorpados.
Leitão assado
Para aqueles que não dispensam um leitão assado, o ideal é o tinto de corpo, fresco em acidez e com tanino, pois a carne possui maior teor de gordura.
Rabanada e panetone
A Rabanada e o panetone são presença garantida no cardápio natalino. Para eles, os vinhos precisam ter doçura em níveis parecidos. "A rabanada pede um vinho branco, doce e com aromas de frutas cítricas e pêssegos brancos”, esclarece o sommelier.
Para o panetone, um vinho com aromas de frutas amarelas confitadas e tons florais.