Com a chegada do inverno, os casos de gripes e resfriados aumentam. Como forma de adotar cuidados preventivos, apostar em um cardápio rico em nutrientes, vitaminas e proteínas é fundamental para garantir um bom funcionamento do corpo e, consequentemente, ter uma boa imunidade.
A nutricionista do Mundo Verde, Marcela Mendes, orienta como pequenos gestos podem deixar o sistema imunológico mais forte. "O sistema imunológico atua como uma barreira contra agentes indesejáveis que tentam invadir nosso organismo. Ter uma boa alimentação e sono adequado são alguns hábitos saudáveis que podem contribuir para melhorar a imunidade”, esclarece.
Confira abaixo três opções de suco que ajudam a turbinar a imunidade durante o inverno:
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Suco de Uva com Gojiberry
Ingredientes:
- 200ml de suco de uva integral
- 2 colheres de sopa de gojiberry
- 1 colher de sopa de semente de chia
- Gelo a gosto
Modo de preparo:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir em seguida
RENDIMENTO: 1 porção
CALORIAS POR PORÇÃO: 220 kcal
Sem glúten, sem lácteos, sem açúcar e vegano.
Destaque imunidade:
Gojiberry: fruta vermelha rica em vitamina C e antioxidantes que reforçam a imunidade.
Suco de uva integral: fonte de resveratrol que ajuda a diminuir inflamação e estimula a produção de substâncias de defesa pelo organismo.
Smoothie de frutas vermelhas com água de coco
Ingredientes:
- 150 ml de água de coco
- 100 gramas de frutas vermelhas congeladas
- ½ limão espremido
- 1 banana em rodelas
- Nibs de cacau a gosto
- Cubos de gelo a gosto
Modo de preparo:
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata bem. Finalize com nibs de cacau e sirva na sequência.
RENDIMENTO: 1 porção
CALORIAS POR PORÇÃO: 138 kcal
Sem glúten, sem lácteos, sem açúcar e vegano.
Destaque imunidade:
Frutas vermelhas: Ricas em vitamina C e antioxidantes, previnem o envelhecimento celular, reforçam a imunidade e também reduzem inflamações.
Nibs de cacau: Rico em antioxidantes e de ação anti-inflamatória. Previne o envelhecimento celular e fortalece as defesas do nosso organismo.
Suco Verde
Ingredientes:
- 150 ml de água de coco
- ½ xícara de couve
- 3 rodelas de abacaxi congelado
- ½ limão espremido
- 1 colher de café de Pólen apícola desidratado
- 5 gramas de glutamina
MODO DE PREPARO:
- Coloque a água de coco, adicione a couve, o abacaxi, limão, o pólen e bata.
- Adicione a glutamina e bata novamente para incorporar a mistura e sirva.
RENDIMENTO: 1 porção
CALORIAS POR PORÇÃO: 129 kcal
Sem glúten, sem lácteos, sem açúcar.
Destaque imunidade:
Pólen: Fonte de antioxidantes como as vitaminas A, C e E, que previnem o envelhecimento das células e aumenta o sistema imunológico. Rico em vitaminas do complexo B fornece energia.
Limão: rico em vitamina C e limonóides, antioxidantes que reforçam a imunidade.