Olá, cozinheiros! Bem-vindos a mais uma aventura na cozinha!
Aproveitar o que tem na geladeira para evitar que alimentos in natura estraguem ou para não jogar fora algo que já foi preparado é um ato de sustentabilidade. Mais do que estar na moda, tomar conta do ambiente é fundamental.
Cuidar para não desperdiçar comida é tão importante quanto escolher os melhores ingredientes e pensar na maneira mais adequada de nutrir o corpo. O planeta agradece.
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Para mim, torta de liquidificador é um dos jeitos mais gostosos de promover esse reaproveitamento (ao lado das omeletes). A receita é fácil, com ingredientes que normalmente há em casa.
Caso não tenha na geladeira os quadradinhos de queijo fundido, é possível substituí-los por requeijão ou queijo tipo catupiry. Três colheres das de sopa são suficientes, e o resultado fica ótimo.
Eu, por exemplo, preparei a torta que ilustra a coluna de hoje com o que sobrou do tender da coluna anterior. Foi só tirar a pele e picar a carne. Assim, não comi a carne de porco do mesmo jeito durante dias e não joguei no lixo.
O mesmo pode acontecer com peru, pernil ou chester. Todos podem virar recheio da torta. No dia a dia, frango assado, carne moída refogada, atum, queijos ou embutidos também fazem as vezes de recheio. Basicamente qualquer coisa pode ficar entre as duas camadas de massa fofinha e saborosa.
Gosto de colocar aromáticos junto, como alho-poró, cebola e cheiro verde, assim como tomate que dá cor e sabor. Conservas de milho e ervilha são dispensáveis mas, sinceramente, acho delicioso. E a azeitona dá um toque especial. Mas não se acanhe e crie à vontade, a massa desta torta é basicamente uma tela em branco para que você desperte em si o melhor chef das sobras.
Vamos para a cozinha? Até a próxima!
Torta de liquidificador tem massa macia e pode ser feita com qualquer recheio da geladeira
Torta salgada de liquidificar
Ingredientes
Para a massa
3 ovos
250 ml de leite
150 ml de óleo de milho
3 queijos fundidos tipo polenguinho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (café) de sal
Manteiga para untar
Para o recheio
500 g de tender assado
200 g de milho em conserva
200 g de ervilha em conserva
8 azeitonas verdes sem caroço picadas
2 tomates picados
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
MODO DE FAZER
1 - Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo
2 - Tire a casca do tender e pique a carne em cubos pequenos
3 - Misture todos os ingredientes do recheio
4 - Unte uma forma refratária com manteiga
5 - Despeje metade da massa na forma
6 - Espalhe o recheio
7 - Coloque o restante da massa por cima e espalhe levemente
8 - Leve ao forno médio por cerca de meia hora ou até dourar bem