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Yogofrutti: o iogurte que virou sorvete

30 jun 2010 às 10:48

Imagine um sorvete sem gordura, rico em cálcio e ainda personalizado, preparado na hora com as frutas da sua escolha. Essa é a proposta da Yogofrutti, franquia londrinense lançada recentemente que oferece sorvetes feitos à base de iogurte natural misturados com frutas dentro do conceito de ''frozen yogurt''. No balcão, à frente do cliente, ficam dispostas as frutas e as mais variadas coberturas, que incluem caldas de chocolate, de frutas vermelhas, mel, granola, paçoquinha de soja e confeitos de chocolate. A máquina que faz a mistura, importada do Canadá, também fica à vista e é interessante observar o preparo dessa delícia gelada.

Engana-se quem pensa que o resultado final assemelha-se a um milk shake ou sorvete italiano. Com consistência própria de sorvete, bastante gelado e de cor clarinha que nos faz lembrar que ali não há corantes nem conservantes, as porções são um brinde à vida saudável, principalmente para aqueles que não resistem à tentação, na maioria das vezes bem calórica.


As misturas incluem morango e kiwi, banana e morango, pêssego e figo (nesse caso, frutas em conserva congeladas), amora, framboesa, blueberry e alguns sabores especiais como doce de leite e danoninho. Para as crianças o sabor de uva (feito com suco integral da fruta) está fazendo sucesso. Com até duas misturas de sabores, a porção mínima de 120 gramas custa R$ 5, sendo que para cada cobertura é cobrado um adicional de R$ 1. A base do sorvete, que é uma receita exclusiva de iogurte natural, vem levemente adoçada e para os que gostam de sabores mais adocicados, sugiro a adição de caldas. Há também a versão diet - sem gordura e açúcar -, em que a franquia foi pioneira.


Para o inverno, foi lançado como edição especial o sabor cappuccino, que é servido decorado com canela, chantilly e tubete ao preço de R$ 5. Bem saboroso para aqueles que gostam da mistura de sorvete com café. O natural com granola também agrada ao paladar e pode perfeitamente substituir o café da manhã ou o lanche da tarde.


Há quatro anos dedicando-se à pesquisa e desenvolvimento do produto, a administradora Luciana Cotrim conta que foi durante uma viagem ao Chile que conheceu esse jeito de fazer sorvete e resolveu investir no negócio, chegando até a cursar pós-graduação em desenvolvimento de produto alimentício pela Universidade Tecnológica Federal do Paraná. Franquias em Maringá e Uberlândia já estão em fase de implantação. A loja da Yogofrutti em Londrina fica na Praça de Alimentação do Royal Plaza Shopping.


Receita Caseira de Frozen Yogurt


Ingredientes:


- 600 g de iogurte natural
- suco de 1/2 limão
- 3 folhas de gelatina incolor
- 230 ml de água mineral
- 160 g de açúcar
- 1 colher (chá) cheia de mel (10 g)


Modo de Preparo:


Misture o iogurte com o suco de limão. Reserve. Hidrate a gelatina em um pouco de água e reserve. Aqueça levemente a água mineral com o açúcar e o mel, só até os cristais se dissolverem. Deixe esfriar, adicione o iogurte e a gelatina hidratada, espremida e dissolvida. Bata no liquidificador para homogeneizar. Deixe gelar por 6 horas e coloque na máquina de sorvete, seguindo as indicações do fabricante. Caso não tenha uma sorveteira, coloque na tigela da batedeira e leve ao freezer por aproximadamente 45 minutos, ou até começar a endurecer. Bata em velocidade alta por 5 minutos e leve de volta ao freezer, até começar a firmar novamente. Repita essa operação a cada 30 minutos, por quatro vezes. Sirva em taças ou copos, com frutas frescas, geleia ou a calda de sua preferência.


Dicas:


No inverno, sirva o frozen yogurt acompanhado de calda de chocolate quente ou biscoitos de cereais;


A sorveteira faz 1 litro de sorvete por vez e é muito fácil de ser encontrada em lojas de departamentos ou pela internet e custa aproximadamente R$ 300;

Faça sucesso em um almoço ou jantar com amigos. Enquanto todos estão se servindo, a sorveteira trabalha. Ao final da refeição, o frozen yogurt ficou pronto e aí é só servir com os acompanhamentos da sua preferência.


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