Você é solteiro, mora sozinho e precisa de algumas dicas de como se dar bem na cozinha? É casado, separado ou mora com os pais, mas gostaria de ter mais prática na hora de colocar a mão na massa?
Separamos algumas maneiras fáceis de descascar alimentos. Talvez você já conheça algumas. Confira:
1- Tomate
Lave o tomate em água fria, espete um garfo nele e coloque sobre uma boca de fogão ligada em fogo médio. Gire por 15 segundos e a casca começa a se partir. Não deixe passar de 30 segundos ou então ele cozinhará.
2 - Pêssego
Faça um x na base da fruta. Mergulhe em água quente por 30 segundos. Depois, passe a mão até a pele soltar.
3- Pimentão
Coloque no fogo com um garfo até a casca ficar preta. Depois, é só tirar. Muito mais fácil!
4 - Laranja
Faça um corte superficial na casca da laranja, rodeando a fruta. Depois, é só puxar com o dedo.
5 - Tangerina
Corte a base e a tampinha da fruta. Em seguida, faça um corte e uma das laterais e uma carreira de gomos surgirá.
6 - Cenoura
Siga as instruções da imagem.
7 - Ovo
Depois de cozinhá-lo, coloque-o em uma copo com água e chacoalhe. A casca sairá.
8 - Abacate
Para tirar o caroço, basta dar uma facada forte e puxar.
9 - Amêndoas
Ferva 3/4 de um xícara de água, por 3 ou 4 minutos em potência alta. Em seguida coloque as amêndoas, se quiser pode aquecer por mais 1 minuto em potência alta. Depois basta tirar a casca com a mão facilmente.
10- Alho
Coloque a cabeça de alho entre dois recipientes de material resistente e chacoalhe bastante. Prontinho!
11- Cebola
Parta a cebola ao meio e faça cortes paralelos, perpendiculares em relação a tábua, mas evite chegar até o final, para que a cebola não desmonte. Depois, com a faca deitada, faça alguns cortes paralelos em relação a tábua e pique.
12- Limão
Para retirar maior quantidade de suco do limão corte ele como na imagem, o truque aqui é aproveitar 100% da fruta.