Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Facilitando a vida

Você está fazendo errado! Aprenda a descascar alimentos da melhor maneira

Redação Bonde
02 mar 2015 às 11:18
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Você é solteiro, mora sozinho e precisa de algumas dicas de como se dar bem na cozinha? É casado, separado ou mora com os pais, mas gostaria de ter mais prática na hora de colocar a mão na massa?

Separamos algumas maneiras fáceis de descascar alimentos. Talvez você já conheça algumas. Confira:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


1- Tomate

Leia mais:

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé

Imagem de destaque
Participe!

Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda


Lave o tomate em água fria, espete um garfo nele e coloque sobre uma boca de fogão ligada em fogo médio. Gire por 15 segundos e a casca começa a se partir. Não deixe passar de 30 segundos ou então ele cozinhará.

Publicidade


2 - Pêssego


Faça um x na base da fruta. Mergulhe em água quente por 30 segundos. Depois, passe a mão até a pele soltar.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


3- Pimentão


Coloque no fogo com um garfo até a casca ficar preta. Depois, é só tirar. Muito mais fácil!

Publicidade


Reprodução
Reprodução


4 - Laranja


Faça um corte superficial na casca da laranja, rodeando a fruta. Depois, é só puxar com o dedo.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


5 - Tangerina


Corte a base e a tampinha da fruta. Em seguida, faça um corte e uma das laterais e uma carreira de gomos surgirá.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


6 - Cenoura


Siga as instruções da imagem.

Publicidade


Reprodução
Reprodução


7 - Ovo


Depois de cozinhá-lo, coloque-o em uma copo com água e chacoalhe. A casca sairá.


Reprodução
Reprodução


8 - Abacate


Para tirar o caroço, basta dar uma facada forte e puxar.


Reprodução
Reprodução


9 - Amêndoas


Ferva 3/4 de um xícara de água, por 3 ou 4 minutos em potência alta. Em seguida coloque as amêndoas, se quiser pode aquecer por mais 1 minuto em potência alta. Depois basta tirar a casca com a mão facilmente.


Reprodução
Reprodução


10- Alho


Coloque a cabeça de alho entre dois recipientes de material resistente e chacoalhe bastante. Prontinho!


Reprodução
Reprodução


11- Cebola


Parta a cebola ao meio e faça cortes paralelos, perpendiculares em relação a tábua, mas evite chegar até o final, para que a cebola não desmonte. Depois, com a faca deitada, faça alguns cortes paralelos em relação a tábua e pique.


Reprodução
Reprodução


12- Limão


Para retirar maior quantidade de suco do limão corte ele como na imagem, o truque aqui é aproveitar 100% da fruta.


Reprodução
Reprodução

Fonte: SOS Solteiros.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade