Difícil encontrar alguém que não goste de pavê. Bastante popular e fácil de fazer, o pavê permite usar a criatividade. Não é a toa que existe uma infinidade de receitas desse doce. Quem não gosta de algum ingrediente pode facilmente substituí-lo por algo que agrade mais. A ideia é experimentar e testar novos sabores, aromas e texturas.
Unanimidade nos almoços de família, o pavê tem origem francesa. A suspeita é de que o nome pavê venha da palavra francesa pavé, que significa piso ou pavimento, já que o doce é montado em camadas.
Muito saborosos, os pavês são também lindos e permitem apresentações incríveis. Escolha um refratário especial ou disponha o doce em taças ou copinhos e espere pelos elogios.
Leia mais:
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Ingressos para a 1ª Oktober Curitiba estão à venda
Para deixar seu fim de semana ainda mais gostoso, separamos 20 receitas de pavês que fizeram sucesso aqui no Bonde. São receitas divinas e fáceis de fazer. Tem opções para todos os gostos, com chocolate, maracujá, cookies e até variações light da receita. Depois de pronto, o difícil mesmo é escapar da piadinha: "é pavê ou pacome?". Confira as receitas!