Difícil encontrar alguém que não goste de pavê. Bastante popular e fácil de fazer, o pavê permite usar a criatividade. Não é a toa que existe uma infinidade de receitas desse doce. Quem não gosta de algum ingrediente pode facilmente substituí-lo por algo que agrade mais. A ideia é experimentar e testar novos sabores, aromas e texturas.
Unanimidade nos almoços de família, o pavê tem origem francesa. A suspeita é de que o nome pavê venha da palavra francesa pavé, que significa piso ou pavimento, já que o doce é montado em camadas.
Muito saborosos, os pavês são também lindos e permitem apresentações incríveis. Escolha um refratário especial ou disponha o doce em taças ou copinhos e espere pelos elogios.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Para deixar seu fim de semana ainda mais gostoso, separamos 20 receitas de pavês que fizeram sucesso aqui no Bonde. São receitas divinas e fáceis de fazer. Tem opções para todos os gostos, com chocolate, maracujá, cookies e até variações light da receita. Depois de pronto, o difícil mesmo é escapar da piadinha: "é pavê ou pacome?". Confira as receitas!