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Verão pede alimentação leve e rica em líquidos e frutas; saiba mais!

Redação Bonde com Assessoria
30 jan 2017 às 14:00

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Divulgação/Pixabay
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O verão chegou e, nessa época do ano, não é indicado ingerir alimentos pesados e ricos em gordura, que além de serem pouco saudáveis podem causar mal-estar devido às altas temperaturas. O recomendado é manter uma alimentação leve e variada, evitando alimentos de difícil digestão nesses meses superquentes do ano.

"O verão é uma estação que não pede comida gordurosa. Pelo contrário, nos dias quentes podemos optar pelos alimentos leves, ricos em água, nutrientes e de fácil digestão. Além disso, é preciso se hidratar muito! Então, muita água, água de coco natural e sucos naturais sem açúcar são os nossos melhores amigos no calor", explica a nutricionista Melina Aniquini.

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O cardápio deve ser refrescante no verão e incluir folhas, verduras, carnes magras (peito de frango e peixe são ótimas opções) e frutas, principalmente as que possuem uma boa quantidade de água, como melancia, melão e abacaxi.


"Não é preciso deixar o carboidrato de lado, mas se quiser um macarrão, por exemplo, prefira na forma de salada e a versão integral, que tem mais fibras e trazem um bem enorme ao organismo. E se for fazer um molho, escolha os leves, como os que têm o iogurte natural como base, não a maionese", aconselha.

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Além de serem saudáveis, os alimentos leves são de fácil digestão e não dão aquela sensação de "inchaço", algo que acontece quando nos alimentamos com comidas pesadas.


Cuidados com a conservação dos alimentos

O calor pode ser um vilão para a boa conservação dos alimentos, o que pode causar problemas bem piores que uma indigestão. Alimentos expostos ao sol e mal conservados podem levar a uma séria intoxicação alimentar. Por isso, é bom ficar atento aos alimentos que consumimos fora de casa, seja no "food truck", na praia ou à beira da piscina.


"É preciso cuidado redobrado com a procedência e conservação dos alimentos, para a necessária higiene no processo de manipulação e armazenamento. No calor, o armazenamento inadequado contribui tremendamente para a multiplicação de diversos micro-organismos, como bactérias", alerta.

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Portanto, uma boa saída pode ser levar alimentos de casa, bem higienizados e armazenados em uma bolsa térmica, por exemplo. "As frutas também são ótimas opções para o lanche na praia. Dá para levar água, frutas como maçã, uva, banana ou ameixa, ou ainda um mix de castanhas e frutas secas", conclui.


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