Cozinhar é uma arte, e o interesse pela culinária vem conquistando uma legião de aspirantes a chef. Espaços gourmets, cozinhas integradas ou varandas com churrasqueiras são cada vez mais comuns nas casas e apartamentos. O fato é que tanto homens quanto mulheres estão colocando a "mão na massa", seja no dia a dia ou para receber amigos e familiares.
Algumas pessoas nascem com o dom da "mão boa" para preparar pratos maravilhosos. Outras se esforçam e acabam por aprender a preparar delícias. Em comum, elas têm um universo de utensílios e eletrodomésticos a seu favor. Basta ligar a TV em um canal de vendas, e você ficará impressionado com as novidades à disposição.
Mas para se dar bem no fogão é necessário mesmo ter todo esse aparato? O que é realmente é indispensável na hora de preparar uma receita?
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Pensando nisso, o Portal Vital pediu a Peterson Concer, chef e professor de culinária, para elaborar uma lista com itens que não podem faltar na sua cozinha. Antes de gastar à toa, confira quais utensílios são essenciais. Depois, é só ir para a cozinha e preparar os seus pratos favoritos!
Faca de chef
É muito importante que se escolha uma boa faca, pois esse utensílio servirá para realizar diversos cortes, ajudando você a caprichar na apresentação de um prato ou lidar com carnes, legumes e outros ingredientes.
Descascador de legumes
É um acessório barato, muito útil e disponível no mercado em vários formatos e materiais. Além de evitar desperdícios, poupa tempo e é ideal para descascar legumes e frutas.
Tábua de corte
É o local ideal para cortar carnes, legumes e outros alimentos. Algumas pessoas usam pratos como substituto, o que pode ser perigoso, pois escorrega. A tábua oferece segurança e, depois do uso, deve ser bem higienizada para evitar a proliferação de bactérias.
Espátula de silicone
Também conhecida como "pão-duro" (por evitar desperdícios), é uma boa opção para raspar recipientes e indicada para panelas e frigideiras com teflon, pois a sua textura macia não arranha a superfície.
Multi Mixer
Excelente para fazer cremes e pastas, pode ser utilizado diretamente na panela quente. Ele é prático (só possui o motor e o triturador), pequeno, portátil e fácil de limpar. Entre um liquidificador e multi mixer, opte pelo segundo!
Grill
Bastante comum nos lares, é ótimo para grelhar carnes de forma saudável e com pouca gordura. Além disso, o aparelho pode ser utilizado para preparar legumes, frutas e até mesmo dourar pães.
Multiprocessador
Composto de várias peças, o aparelho aumentará o seu volume de louça para limpar; por isso, precisa usar sem ter preguiça de lavar depois. Contudo, pode ser bastante prático para a preparação dos pratos, pois permite fazer purês e cortes em lâminas com agilidade.
Batedeira Planetária
Ideal para quem gosta de fazer bolos, suflês, pães ou pizzas. Permite bater massas leves e pesadas com agilidade.
Panela Wok
Muito difundida na cozinha oriental, essa panela é como uma frigideira bastante profunda. Use-a para fazer risotos e fritar carnes. Prefira as opções com teflon.
Copo medidor
Fácil de encontrar, barato e útil. Na sua superfície estão impressas medidas em gramas, xícaras e mililitros separadas por tipo de alimento.
Praticidade e sabor
Não importa se você nasceu ou não com o dom para a cozinha. Experimente o Purê Knorr. Fácil de preparar e tão saboroso que você vai se sentir um verdadeiro chef. (Fonte: Portal Vital / Unilever)