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Veja ideias saborosas para assar frango na churrasqueira

04 jan 2013 às 08:20

No Brasil já virou tradição: nos finais de semana o pessoal se reúne, acende a churrasqueira com uma cerveja gelada na mão e assa diversos tipos de carne, incluindo a tradicional asinha de frango. Mas você já pensou que há diferentes maneiras de preparar essa carne na churrasqueira e obter delicosos resultados: crocante, assada, macia, tenra e suculenta... Se interessou? Então, que tal experimentar algo novo para o seu próximo churrasco? Veja as dicas abaixo e aproveite, você não vai se arrepender!

Frango na lata de cerveja


Você provavelmente está pensando: "Esse é o jeito mais masculino de assar um frango". O que você deve pensar aqui é que esse é um dos jeitos mais saborosos. Mergulhe o frango em meia lata de cerveja (beba a outra metade!) e prepare a grelha com fogo indireto. A técnica do assado lento, em conjunto com o vapor da cerveja, resulta em uma carne macia que praticamente se desmancha sozinha. A pele do frango fica torrada e crocante. Tenha cuidado ao retirar o frango da grelha.



Frango assado com cortes


Garanta que cada mordida esteja cheia de sabor. Corte o frango em fatias antes de assar. Enquanto a marinada tradicional cobre apenas a superfície da carne, as fatias garantem que cada fenda seja preenchida com o molho ou o tempero escolhido. Diga adeus aos dias do molho extra na mesa!


Filé de frango assado


Você vai ter que rever a forma de assar os filés antes de acender a churrasqueira. Mesmo tendo pouca técnica, você pode fazer muito com este método simples de assar. Depois de temperar a carne, embrulhe um tijolo em papel alumínio, com o lado brilhante para fora. Por que você precisa de um tijolo? Ele vai fazer três coisas: comprimir a carne para que asse por inteiro, manter os filés cobertos para evitar que fiquem secos e pressionar o frango na grelha para que fique com as conhecidas marcas de churrasco. É também uma maneira fácil de impressionar os seus convidados durante o churrasco!



Músculos de frango ao curry de manteiga


Se você está procurando dar uma variada ao seu repertório de marinado, não precisa procurar mais. O curry vai dar vida à sua maneira habitual de assar o frango. O resultado é uma carne deliciosa e cheia de sabor que agrada o estômago e os olhos de todos.



Espeto de frango assado

Os espetos são provavelmente a forma mais conveniente para assar o frango, que é cozido ao mesmo tempo com vários vegetais na grelha. Não deixe a simplicidade deste método enganar você. Os espetos de frango são tudo, menos monótonos. A simplicidade abre espaço para temperar com criatividade, e, claro, muuuuito sabor! (Fonte: eHow Brasil)


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