Cursos e Eventos

Veja como fazer uma cobertura diferente para seu bolo

17 set 2009 às 11:02

Bolo de cenoura encanta gerações há décadas. Quem resiste a fofura de um pedaço amarelinho de bolo cobero com uma generosa cobertura de chocolate?Por isso a Danone criou uma receita alternativa de cobertura, que vai revolucionar o sabor dessa tradicional receita. Simples de preparar, o "Bolo de Cenoura com Danette" foi desenvolvido para comemorar os 30 anos da marca no Brasil. Também faz parte da celebração o lançamento de quatro novos sabores - Doce de Leite, Leite Condensado, Nozes e Amêndoas - escolhidos a dedo para compor a linha especial 30 anos de Danette.

As quatro tentações são ideais também para dar o toque de chef em diversas receitas de sobremesas, como pavê de amêndoas, musse de nozes, crepe de doce de leite e manjar de frutas com calda de Danette Sabor Leite Condensado, entre outras delícias.


Bolo de Cenoura com cobertura de Danette


Ingredientes


Massa


- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias cortadas (300 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura


- 4 potes de Danette Sabor Chocolate ao Leite (440g)


Modo de preparo


Massa


Junte no liquidificador os ovos, o óleo, a cenoura e o açúcar. Bata bem, até obter um creme homogêneo. Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Acrescente aos poucos a mistura do liquidificador. Misture bem. Despeje a massa numa assadeira (25 x 32 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, enfiando um palito na massa ele saia limpo.


Cobertura


Numa panela, em fogo brando, aqueça os Danettes, mexendo sempre até começar a ferver. Despeje os Danettes aquecidos sobre a superfície do bolo.
Espere o bolo esfriar na forma. Corte-o em pedaços com cerca de 4x5 cm e sirva.


Variações


Junte coco ralado à massa do bolo. Experimente variar a cobertura com um dos novos sabores de Danette: Danette Sabor Doce de Leite, ou Danette Sabor Leite Condensado.

Rendimento: 40 pedaços
Tempo de preparo: 15 minutos


Continue lendo