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Fuja do tradicional

Use palmito e incremente seu menu de Natal

Redação Bonde
09 dez 2011 às 10:59
- Divulgação/Palmito Floresta
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Leve e de sabor marcante, o palmito é versátil e pode incrementar o menu de Natal com diferentes opções de pratos. A dica é escolher o corte certo na hora da compra para deixar a receita mais fácil e saborosa.

De entrada, a pupunha versão rodela é ideal para pratos como o Carpaccio de Pupunha. A chef Cris Maccarone, por exemplo, combinou palmito com Camarão para elaborar uma receita de impressionar os convidados.

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Entre os pratos quentes, o palmito picado dá o sabor do recheio do conchiglione para formar a sugestão de massa em meio às opções da mesa natalina com os já tradicionais Peru, Tender, entre outras.

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Na sobremesa, o doce de pupunha é uma novidade e foge do sabores tradicionais. O prato faz parte das receitas de família de Ana Emília Hojeije, matriarca da Família Floresta. A indicação é utilizar a versão in natura.

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Nas embalagens de palmito pupunha, o consumidor deve procurar pelos produtos com selo Palmito Seguro para garantir o melhor ingrediente. A certificação é garantia de produção sustentável, com responsabilidade social e segurança alimentar.


Fique atento às receitas e bom apetite!

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Carpaccio de Pupunha com camarão e hortelã



Ingredientes

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- ½ Kg de camarão;
- 1 dente de alho;
- Azeite de oliva;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Folhas de hortelã
- 1 vidro de palmito pupunha da Palmito Floresta, em corte rodela;


Modo de Preparo

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Tempere o camarão com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma frigideira bem quente, aqueça o azeite e acrescente o alho. Refogue ligeiramente. Junte o camarão e refogue, rapidamente, até ele mudar de cor. Acrescente a hortelã picada e retire do fogo. Monte o prato, coloque rodelas de pupunha e sobre elas o camarão. Regue com um fio de azeite extra-virgem e sirva.


Fonte: Chef Cris Maccarone

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Conchiglione recheado com pupunha e molho pomodoro


Reprodução
Reprodução


Ingredientes

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- 500g de macarrão conchiglione


Molho


- 2 dentes de alho picadinho;
- Folhas de manjericão;
- Sal;
- Pimenta;
- Azeite de oliva;
- 8 tomates maduros e firmes sem pele e sem sementes cortados em cubos;


Recheio


- Azeite de oliva;
- ½ cebola picadinha;
- ½ lata de creme de leite;
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado;
- Ervas picadinhas (tomilho manjericão, salsinha);
- Sal;
- Pimenta;
- 1 vidro de pupunha da Palmito Floresta picado.


Modo de preparo


Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente os tomates. Tempere com sal e pimenta e refogue até que esteja apurado. Reserve. Refogue a cebola no azeite, acrescente o palmito pupunha, tempere com sal, azeite e refogue. Junte o creme de leite e o parmesão, mexa bem e junte as ervas. Reserve. Cozinhe o conchiglione em bastante água com sal. Quando estiver cozido escorra e regue com azeite pra que não grude um no outro. Deixe esfriar e recheie com o preparado de pupunha. Coloque em um refratário e leve ao forno para aquecer. Sirva com molho de tomate fresco.


Fonte: Chef Cris Maccarone


Doce de Pupunha


Ingredientes


- 300 g de pupunha in-natura ralada;
- 2 cm de gengibre;
- 1 ½ copo de açúcar;
- ¾ de copo de água;
- 2 limões;


Modo de preparo


Rale a pupunha em frio grosso, deixe na água com 1 limão por 5 minutos. Escorra totalmente. Leve ao fogo em água por 10 minutos. Desligue e escorra novamente. Prepare a calda com 1 ½ copo de açúcar, ¾ de copo de água e 1 limão. Junte a pupunha ralada e pré-cozida e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Antes de desligar acrescente o gengibre fatiado em rodelas fininhas, ferva um pouco e desligue. Sirva frio.

Fonte: Ana Emília Hojeije


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