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Use e abuse de coco ao preparar sobremesas

22 fev 2011 às 10:05
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Quebra-queixo (doce de coco)

Ingredientes:

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- 1 prato (fundo) de coco fruta ralado grosso
- 1 prato (fundo) de açúcar
- Caldo de um limão Taiti
- 3 pratos (fundos) de água
- 1/2 copo de água

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Modo de Preparo:

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- Fazer uma calda com o açúcar, o limão e o três pratos de água
- Quando a calda começar amarelar acrescentar o coco ralado e ficar mexendo até atingir a cor marrom característica do doce
- Acrescentar meio copo de água e após 1 minuto tirar do fogo e passar para um pirex
- Guardar fora da geladeira
- Acrescente a água restante: ela impede que o doce fique duro


Dica: Esse doce é aquele vendido em barracas de cocadas em festas populares. Não precisa dizer que é delicioso...

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Queijadinha de Assadeira


Ingredientes:

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- 2 copos (americano) de açúcar refinado Caravelas
- ½ litro de leite
- 4 ovos
- 100g de queijo ralado
- 100g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


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Modo de preparo:

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Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos o fermento em pó. Estando misturados, desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó mexendo lentamente. Despeje a mistura na assadeira bem untada e leve ao forno pré-aquecido até dourar, por aproximadamente 30 minutos. Desenforme frio. Corte em retângulos e polvilhe com açúcar refinado e coco.


Fonte da receita: açúcar Caravelas

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Bombom de coco com amêndoas


Ingredientes:

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- 50 g de coco ralado
- 200 ml de leite de coco Ducoco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de ácido cítrico
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1kg chocolate ao leite cobertura
- 500 g de amêndoas inteiras para finalizar


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Modo de preparo:


- Misture delicadamente o coco ralado com o leite de coco, junte o leite condensado, o amido, a essência de baunilha, o ácido cítrico e vá juntando aos poucos o açúcar de confeiteiro.


- Forme barrinhas ou bolinhas e deixe sobre o papel-alumínio untado. Ponha na geladeira para ficar mais firme. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 6 a 7 minutos na potência média. Resfrie (com choque térmico) e banhe as barrinhas. Se quiser, utilize formas.


- Logo após banhar as massas, pressione uma amêndoa na parte de cima do bombom e banhe novemante.


Fonte da receita: Folha da Sexta


Doce de abóbora com creme de coco. Esse é diet!


Ingredientes:


- 500 g de abóbora
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão
- 4 unidades de cravo-da-índia
- 1 pau de canela
- 1 caixinha de pó para pudim diet sabor coco
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado, sem adição de açúcar


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Modo de preparo:


Leve ao fogo brando a abóbora cortada em cubos e a água. Cozinhe por cinco minutos, junte o adoçante, o cravo e a canela. Mantenha em fogo brando mexendo até que a abóbora amacie. Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem. Coloque o doce de abóbora em taças, alternando o pudim de coco e o coco ralado. Sirva gelado.


*Dica: se preferir, substitua o pudim de coco pelos sabores leite ou baunilha.


Fonte da receita: Revista Manequim


Nuvem de coco com maracujá é diet!


Ingredientes:


- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 xícara (chá) de creme de leite light
- 1 vidro de leite de coco light (200 g)
- 1 xícara (chá) de coco ralado


Calda de Maracujá


- 2 maracujás azedos
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
- 1 colher (chá) de amido de milho


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Modo de preparo:


- Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria para derreter.


- Bata as claras em neve e vá adicionando o adoçante até ficar um suspiro firme.


- Acrescente a gelatina dissolvida, o creme de leite e o leite de coco. Misture delicadamente até que fique uma mistura homogênea.


- Coloque em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira para firmar. Desenforme e cubra com o coco.


Calda


- Retire a polpa do maracujá e bata com ½ xícara (chá) de água no liquidificador com cuidado para não triturar as sementes.


- Passe por uma peneira e acrescente o mel, o adoçante e o amido. Deixe engrossar e sirva com a nuvem.


Fonte da receita: Xenicare


Brownie de chocolate com sorvete de coco


Ingredientes:


Brownie


- 3 claras
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de adoçante para uso culinário
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo branca
- 1 xícara (chá) de achocolatado diet ou light (100 g)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 10 bolas de sorvete light sabor coco
- 10 cerejas para decorar


Calda


- 1 caixinha de pudim diet sabor chocolate (35 g)
- 500 ml de leite desnatado


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Modo de preparo:


Brownie


Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas e continue a bater. Acrescente o adoçante, a farinha, o achocolatado, a essência de baunilha e a água. Continue batendo. Por último, coloque o fermento e misture bem. Passe a massa para uma fôrma untada e levo para assar no forno preaquecido, em temperatura moderada, por aproximadamente 30 minutos.


Calda


Misture em uma panela o pó do pudim e o leite, sem deixar empelotar. Leve ao fogo moderado, mexendo sempre, até ficar cremoso. Retire o brownie do forno, espere esfriar e desenforme. Com a ajuda de uma forminha redonda, corte em pedaços pequenos no formato de bolacha. Comece a montar o brownie, colocando uma rodelinha de massa no meio do prato e regando um pouco da calda. Acomode por cima o sorvete e sobreponha mais uma rodela de bolo, ensanduichando o sorvete, sem apertar. Despeje o restante da calda por cima, deixando que escorra um pouco ao redor do brownie. Arremate decorando com as cerejas e sirva em seguida.

Fonte da receita: receita extraída do livro Novas Receitas Light, Myriam Abicair


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