Pavê de Brigadeiro Cremoso
Ingredientes
- 1 lata de leite Moça
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó Dois Frades
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 pacote de biscoito ao leite
- meia xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate granulado
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Modo de Preparo
Em uma panela misture o leite moça, o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos de cozimento). Retire do fogo, adicione o creme de leite e mexa bem. Umedeça os biscoitos no leite e forre o fundo de uma fôrma retangular média com parte dos biscoitos umedecidos. Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas, terminando com uma camada de creme. Polvilhe o chocolate granulado, cubra e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 10 minutos.
Fonte: Cozinha Nestlé.
Pavê de Morango
Pavê de Morango
- 1 lata de leite Moça
- meia xícara (chá) de Nesquik em pó sabor morango
- 1 medida e meia (da lata) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite
- 3 xícaras (chá) de bolo esfarelado
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo:
Em uma panela, misture o leite moça, o Nesquik, metade do leite e a maisena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e formar um creme consistente. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve. Espalhe metade do bolo em um refratário retangular pequeno, regue com parte do leite restante e espalhe metade do creme de morango reservado. Repita as camadas, polvilhe com o coco ralado e leve para gelar por pelo menos 1 hora antes de servir.
*Dicas:
- Se desejar, use 1 pacote de coco seco ralado, umedecido com meia xícara (chá) de leite morno!
- Para o bolo esfarelado use pão-de-ló ou bolo pronto (pode ser nos sabores: laranja, coco, abacaxi ou ao leite)
Rendimento: 6 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Fonte: Cozinha Nestlé.
Pavê 'Sem Parar'
Pavê 'Sem Parar'
- 1 lata de leite moça
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 ovos separados
- 2 caixas de chocolate Sem Parar picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Misture o leite moça, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e reserve.
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme, faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme. Junte o creme de leite e mexa bem.
Coloque essa mistura por cima do creme e leve à geladeira até a hora de servir.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de prepari: 50 minutos.
Fonte: Site Tudo Gostoso.