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Quentinho!

Três opções de caldos para esquentar as noites frias; faça o seu!

Redação Bonde
09 jul 2015 às 08:35
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Sopa creme de abóbora

Ingredientes:

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- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas médias
- 30g de alho
- 200 g de calabresa
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 500 g de abóbora moranga
- 1200 ml de água

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Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque a calabresa cortada em cubos pequenos e deixe fritar bem. Junte o caldo de galinha, a abobora, acrescente a água e espere cozinhar até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador. Volte ao fogo até apurar.

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Sopa creme de queijo


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Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 1 xícara de chá de creme de leite

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Modo de fazer:
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, depois dissolva o trigo em 100 ml de água. Acrescente o caldo de galinha e coloque aos poucos na panela, para não empelotar. Deixe ferver. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e bata no liquidificador. Volte para o fogo, deixe ferver até criar consistência de creme. Desligue o fogo e sirva.


Caldo verde

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Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 30 g de alho
- 1 calabresa
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 100 g de couve
- 3 xícaras de chá de batata cortada em cubos pequenos
-1200 ml de água


Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça a metade do azeite, refogue a cebola, o alho até dourar. Coloque a batata cortada em cubos, o caldo de galinha e água, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Bata tudo no liquidificador. Em uma panela a parte, refogue a calabresa, a couve e acrescente depois as batatas batidas. Volte o caldo para o fogo até apurar.

(Chef José Olivan Pego/Divino Fogão)


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