Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Quentinho!

Três opções de caldos para esquentar as noites frias; faça o seu!

Redação Bonde
09 jul 2015 às 08:35
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Sopa creme de abóbora

Ingredientes:

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 cebolas médias
- 30g de alho
- 200 g de calabresa
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 500 g de abóbora moranga
- 1200 ml de água

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque a calabresa cortada em cubos pequenos e deixe fritar bem. Junte o caldo de galinha, a abobora, acrescente a água e espere cozinhar até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador. Volte ao fogo até apurar.

Publicidade


Sopa creme de queijo


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola média
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 tabletes de caldo de galinha
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 1 xícara de chá de creme de leite

Publicidade


Modo de fazer:
Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, depois dissolva o trigo em 100 ml de água. Acrescente o caldo de galinha e coloque aos poucos na panela, para não empelotar. Deixe ferver. Acrescente o queijo ralado, o creme de leite e bata no liquidificador. Volte para o fogo, deixe ferver até criar consistência de creme. Desligue o fogo e sirva.


Caldo verde

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 30 g de alho
- 1 calabresa
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 100 g de couve
- 3 xícaras de chá de batata cortada em cubos pequenos
-1200 ml de água


Modo de fazer:
Em uma panela, aqueça a metade do azeite, refogue a cebola, o alho até dourar. Coloque a batata cortada em cubos, o caldo de galinha e água, deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Bata tudo no liquidificador. Em uma panela a parte, refogue a calabresa, a couve e acrescente depois as batatas batidas. Volte o caldo para o fogo até apurar.

(Chef José Olivan Pego/Divino Fogão)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo