Quem mora em Londrina e tem saudade das delícias da Padaria Olímpia, estabelecimento que por quase 45 anos foi ponto de encontro e da boa culinária na cidade, pode comemorar. A tradição e os sabores do estabelecimento pioneiro foram resgatados e ganharam nova forma no Café Olympia.
Fundado pela neta de um dos donos da Padaria, o Café Olympia preza pelo bom atendimento e requinte nas receitas aprendidas em família. "Toda minha família sempre gostou de cozinhar. Desde pequena eu pegava o caderno de receitas da minha mãe, que tinha as receitas da minha avó e da padaria Olímpia. A partir daí surgiu o interesse pela culinária e comecei a experimentar", conta Camilla Jorge Mello, proprietária do café.
Neta de Helvécio Jorge, o Canhoto, Camila cresceu entre os pães, pasteis e doces da padaria. "Eu seguia as receitas sozinha, mas sempre queria ir além. Minha intenção era que além de saborosas as receitas ficassem bonitas e passei a me aprimorar para melhorar o visual". Depois de muito estudo, Camila passou a fazer bolos e doces para a família e amigos, quando surgiu a ideia de abrir o próprio negócio inspirado na padaria do avô. "Queria abrir algo com a qualidade e bom atendimento da padaria Olímpia".
Dentre as receitas clássicas que foram adaptadas para o café, está a bomba recheada. Famosa na época da Padaria pelos recheios de creme ou chantilly, as bombas evoluíram e ganharam versões com trufa e brigadeiro.
Os doces, aliás, são a especialidade de Camila. Além do Café, onde serve as receitas clássicas de doces, tortas, café da manhã e almoço, a neta dos pioneiros tem uma marca de doces finos, em que faz encomendas para festas de noivado, casamentos, aniversários, entre outros. O novo negócio já é um sucesso e as encomendas chegam a 12 mil doces por mês.
A padaria Olímpia
A história da padaria Olímpia se confunde com a história de Londrina. Fundada em 1944, quando o município tinha apenas 10 anos, o estabelecimento cresceu juntamente com a cidade. Localizada na esquina da rua Souza Naves com a Goiás, a padaria Olímpia foi fundada pelo patriarca Vergílio Jorge e seus filhos, entre eles, Canhoto.
A família, natural de Nova Europa, no Estado de São Paulo, viu a oportunidade de abrir o próprio negócio depois de trabalhar em outra padaria de Londrina, a Aurora. E a empreitada deu certo. A família Jorge chegou a ter um moinho na cidade para garantir o trigo da padaria, mas o negócio acabou fechando devido a uma crise na época da Ditadura Militar.
Já a padaria fechou em 1998, quando os herdeiros do local passaram se interessar por outros negócios. Ainda assim, a memória da Padaria Olímpia continua viva. Um dos maiores símbolos do local, uma pintura de 30 metros que ficava exposta na padaria e mostrava toda a produção do pão, desde o plantio até a chegada à mesa do consumidor, foi doada ao Museu Histórico de Londrina.
Serviço:
Café Olympia
Rua Nelson Eggas, 390 (esquina com a Av. Gabriel Deliberador) – Vale do Reno