Torta de frango com creme de milho
Ingredientes:
- 1/2 embalagem de Biscoito Cracker Gergelim Isabela (400g)
- 1 peito de frango, cozido e desfiado
- 2 dentes de alho, picados
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 200gr de requeijão
- 1 lata de milho verde em conserva
Modo de preparo:
Comece preparando a massa:
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Despeje numa tigela funda, junte 1 ½ xícara (chá) de manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a dourar e reserve.
Prepare o recheio de frango:
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola e 2 dentes de alho. Junte 1 peito de frango cozido e desfiado, 2 tomates e deixe refogar por 5 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a salsinha, mexa bem e reserve.
Prepare o creme de milho:
Leve ao liquidificador 200g de requeijão, 1 lata de creme de leite, 1 lata de milho verde e bata até formar uma pasta homogênea. Acerte o sal, junte o creme de milho com o refogado de frango, misture delicadamente até envolver bem. Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) coberta com papel alumínio por cerca de 15 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
*Dica: Para deixar a torta mais saborosa, retire do forno, pincele a superfície com gema de ovo, polvilhe queijo parmesão e retorne ao forno para gratinar.
Fonte: Isabela
Tempo de preparo: 50 minutos.
Rendimento: 15 porções
Torta crocante de palmito e requeijão
Ingredientes:
Para o recheio
- 2 colheres de sopa de Qualy cremosa
- 1 cebola ralada
- 500 gramas de palmito em conserva picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso ou creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída
- Noz-moscada a gosto ralada
- 1 xícara de chá de cebolinha verde picada
Para a massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 embalagem de Qualy cremosa 250g
- 1 gema batida para pincelar
Modo de preparo:
Para o recheio
Aqueça a margarina e doure a cebola. Junte o palmito, polvilhe a farinha e acrescente o leite, mexa bem. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos.
Adicione o queijo, o requeijão e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Retire do fogo, misture a cebolinha e reserve.
Para a massa
Peneire a farinha com o sal em uma tigela e faça uma cova no centro, coloque o ovo e a margarina em pedaços. Misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Divida a massa em 3 partes, reserve uma delas para cobrir a torta e forre uma forma de aro removível com as outras 2 partes restantes. Coloque o recheio, abra a massa entre folhas de papel-manteiga, retire a folha superior e corte em tiras estreitas, com carretilha ou faca afiada.
Disponha as tiras sobre o recheio, em distância regular, começando na borda e coloque uma tira horizontal e outra vertical, alternadamente, para obter efeito de entrelaçamento. Com as sobras faça um cordão torcido e disponha na beirada da torta. Pincele as tirinhas da grade com gema. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 40 minutos.
Fonte: Sadia
Tempo de preparo: 1h30 minutos.
Rendimento: 10 porções
Torta Suiça
Torta suíça
Ingredientes
Massa:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bem cheia de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1/2 xícara (café) de água
- sal a gosto
Recheio:
- 3 ovos
- 1 coher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite
- 500g de Queijo Tirolez
- 1 pitada de noz-moscada e sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
Amasse bem todos os ingredientes. Forre com a massa o fundo e laterais de uma fôrma desmontável média ou forminhas de empada untadas.
Recheio:
Bata os ovos com a farinha, a manteiga e o leite. Junte os queijo ralado, a noz-moscada, o sal e misture bem. Coloque sobre a massa. Asse em forno médio por 40 minutos, ou até dourar
Fonte: Tirolez latícinios
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Torta quiche de escarola e nozes
Quiche de escarola e nozes
Ingredientes:
Para a massa
- 125 g de Margarina Qualy Cremosa (½ embalagem de 250 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para o recheio
- 3 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
- 1 maço de escarola cortado em tiras
- Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Para a massa
Numa vasilha, misture a margarina, a farinha e ½ xícara de chá de água até obter uma massa homogênea e lisa.
Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa e fure com um garfo para evitar que ela estufe ao assar. Cubra com papel-alumínio e coloque por cima grãos de feijão cru ou outro tipo de grão para fazer peso e fazer com que asse uniformemente, sem formar bolhas.
Leve para assar por 30 minutos. Retire o papel e os grãos e reserve.
Para o recheio
Numa frigideira grande, derreta a margarina em fogo alto. Coloque a escarola e refogue até ela murchar. Escorra o excesso de água e tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Numa vasilha, junte o creme de leite, o leite, os ovos e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta e bata bem com um batedor de arame.
Coloque a escarola sobre a massa, distribua uniformemente as nozes por cima e cubra com o creme. Polvilhe o queijo parmesão restante e leve ao forno por mais 40 minutos ou até ficar firme e gratinar. Para saber se a quiche está assada, balance-a levemente. Se o creme estiver firme, ela está pronta para servir.
Fonte: Sadia
Tempo de preparo: 1h20 minutos
Rendimento: 8 porções