Taça Cremosa
Ingredientes:
- 1 caixa de morangos
- 150 g de minissuspiros
- 6 biscoitos champanhe
Creme:
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
Calda:
- 250 g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1/2 xícara de chá de leite quente
Modo de Preparo:
Dissolva o amido de milho e deixe engrossar. Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire o creme do fogo e deixe amornar.
Calda:
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o leite quente, mexendo até formar uma calda. Se necessário acrescente mais leite.
Montagem:
Em taças individuais, intercale uma camada de morango, uma de minissuspiro, uma de creme, os biscoitos chapanhe e a calda de chocolate. Repita as as camadas, finalizando com a calda.
Fonte: Folha da Sexta/Folha de Londrina
Bolo Mousse de Chocolate e Limão
Ingredientes:
- 1 embalagem de mistura para bolo Dona Benta Chocolatíssimo sabor Chocolate Suíço
- 150ml de leite
- 3 ovos
- 40g de manteiga
Recheio:
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 1 embalagem de leite condensado (395g)
- 1 embalagem de creme de leite (300g)
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor incolor hidratada e derretida
- 3 claras em neve
Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo (180g)
- 1 embalagem de creme de leite (300g)
- raspas de chocolate branco para decorar
Modo de Preparo:
Faça a mistura conforme as instruções da embalagem e leve ao forno. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite e, aos poucos, acrescente o suco de limão. Adicione a gelatina à mistura e bata bem. Passe o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve. Reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo formando dois discos. Espalhe a mousse de limão e cubra com o disco restante. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Retire o bolo da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate por todo o bolo.
Fonte: www.donabenta.com.br
Semifreddo de cappuccino
Ingredientes:
- 200g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de Cappuccino Pilão Califórnia Dreams (50 g)
- 3 claras em neve
Modo de Preparo:
Numa tigela refratária coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas por 3 minutos, potência média. Misture bem para dissolver e formar uma ganache. Deixe esfriar.
Numa batedeira bata as gemas com o Cappuccino Pilão e, aos poucos, junte a ganache até obter um creme leve. Desligue a batedeira e incorpore as claras delicadamente.
Coloque em 6 forminhas individuais, com 8 cm de diâmetro cada, e leve ao freezer para congelar, por cerca de 3 horas. Desenforme e sirva polvilhado com Cappuccino Pilão.
*Dica: Para desenformar com facilidade molhe o fundo da fôrma com água corrente.
Fonte: www.cafepilao.com.br
Torta de maracujá com chocolate
Massa:
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Creme de Chocolate:
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (café) de leite
Creme de Maracujá:
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de polpa de maracujá (com as sementes)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo:
Massa:
Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a gema e o sal. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Forre uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique crocante e dourada. Reserve.
Creme de Chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite, o leite e misture até que fique homogêneo. Coloque sobre a massa e reserve.
Creme de Maracujá:
Prepare o creme de maracujá. Bata bem no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e coloque sobre o creme de chocolate. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o amido de milho dissolvido na água e, mexendo sempre, deixe apurar até que fique encorpado. Deixe esfriar, coloque sobre o creme de maracujá e leve ao refrigerador por 1 hora.
Fonte: Receitas do Edu Guedes