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Para variar...

Sete receitas de bolo salgado para inovar o cardápio

Redação Bonde
12 mai 2011 às 11:16
- Reprodução
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Bolo de carne

Ingredientes

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- 500 g de carne moída
- 3 fatias de pão de forma
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 100 g de queijo prato fatiado
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate

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Modo de preparo

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Misture a carne, o pão dissolvido no leite, a salsa, a hortelã, a pimenta, o ovo, a cebola, o sal e a pimenta. Num refratário untado, ponha metade dessa massa. Distribua o requeijão e os queijos por cima. Cubra com a massa restante e regue com o molho. Polvilhe com o queijo e leve ao forno até dourar. Sirva quente.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

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Fonte: Delícias da Calú



Bolo de batata

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Ingredientes:


- 1 kg de batata
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100 g de peito de peru cortado em cubos pequenos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 claras
- 200 g de mussarela ralada
- 100 g de provolone ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

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Reprodução
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Modo de preparo:


Descasque as batatas. Numa panela grande, cozinhe-as em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Em um recipiente, misture a batata, metade da manteiga, o queijo ralado, as gemas, o leite, o peito de peru, sal, pimenta e a salsa. Na batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa. Coloque metade da massa em uma forma de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima distribua a mussarela, o provolone e cubra com o restante da massa. Polvilhe a farinha de rosca e distribua o restante da manteiga. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 40 minutos.

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Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil


Fonte: Revista Cláudia

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Bolo de mandioquinha com salaminho


Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- 150 g de salaminho fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado


Reprodução
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Modo de preparo:


No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e aos poucos a mandioquinha. Acrescente o fermento e o sal. Em uma assadeira untada e anfarinhada, alterne camadas de massa e fatias de salaminho. Polvilhe o queijo ralado e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante
20 minutos ou até dourar.


Dica: Substitua a mandioquinha, pela mesma quantidade de batata ou mandioca cozida e amassada.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil


Fonte: Ana Maria


Bolo de frango com bacon


Ingredientes


- 1 kg de peito de frango moído
- 2 ovos
- 1/4 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 cebola picada
- 1 pãozinho amanhecido e amolecido no leite
- 3 colheres (sopa) queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colheres (sopa) de mostarda
- sal a gosto
- salsa picada a gosto
- 250 g de bacon em tiras


Reprodução
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Modo de preparo


Em um recipiente, misture o peito de frango, os ovos, o manjericão, a cebola, o pãozinho, o queijo, o catchup, a mostarda, o sal e a salsa. Forre com o bacon, o fundo e as laterais de uma forma retangular de 24 x 10 cm. Coloque a mistura de frango, feche com as tiras de bacon e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.


Dica: Peça para o seu açougueiro moer o peito de frango.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio


Fonte: Ana Maria


Bolo Salgado (com pão de forma)


Ingredientes:


- 3 pães de forma sem as cascas


Recheio:


- 3 peitos de frango
- 2 cenouras
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola
- 1 vidro (250 g) de maionese
- 1 maço de cheiro verde
- 1 vidro pequeno de azeitonas verdes picadinhas
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 2 dentes de alho
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 vidro de palmito picadinho
- Sal


Para decorar:


- 1 vidro de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de maionese
- Azeitonas verdes e pretas
- 1 cenoura ralada em tirinhas
- 50 g de salame
- Tomate


Reprodução
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Preparo:


Recheio:


- Limpe os peitos de frango, lave e tempere com alho, sal e pimenta. Coloque em uma panela com 3 colheres de óleo de milho.


- Deixe dourar e cubra com água e ponha uma folha de louro.


- Faça um buquê com o cheiro verde e coloque na panela, deixe cozinhar e depois tire os peitos.


- Coe e reserve o caldo.


- Em outra panela coloque uma colher de manteiga, um pouco de óleo, os dois dentes de alho amassados, a cebola, os três tomates sem pele e sem sementes picadinhos.


- Junte 3 xícaras do caldo do cozimento dos peitos, os tabletes de caldo de galinha, as cenouras raladas no ralo grosso, deixe ferver e junte o frango, a azeitona verde e o palmito picadinho.


- Verifique o sal e deixe esfriar.


- Junte o creme de leite, a maionese, o cheiro verde e misture bem.


Montagem:


- Forre uma assadeira com papel alumínio (até as laterais) e coloque uma camada de fatias de pão bem apertadinhas.


- Cubra com uma camada do recheio, espalhando um pouco do caldo em todas as camadas.


- Vá alternando uma camada de pão e uma de recheio, sendo que a última camada deverá ser de pão (4 camadas de pão).


- Umedeça um pano de prato, cubra a assadeira e leve à geladeira de um dia para o outro.


- No dia seguinte, vire em uma travessa e retire o papel.


Cobertura:


- Coloque em uma vasilha 5 colheres (sopa) de requeijão cremoso, 2 colher (sopa) de maionese, 1 dente de alho amassado, sal e 1 colher (sopa) de mostarda (opcional), misture bem e cubra o bolo.


- Decore com fatias de salame (ou pedaços de presunto), pedaços de azeitonas pretas, enfeite com tomate e a cenoura ralada que poderá ser colocada em volta do bolo.


- Decore com criatividade.


Fonte: Bem Feitinho


Bolo salgado de fubá


Ingredientes:


- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 cebola picada
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de salsa picada


Reprodução
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Modo de preparo:


- No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, o sal, o queijo ralado e aos poucos o fubá.


- Junte o fermento, a cebola, o iogurte e misture a salsa. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.


- Leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.


Dica: sirva com tomate cereja, folhas de manjericão e regue com azeite.


Fonte: Ana Maria


Bolo de palmito


Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal


Recheio:


- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 1 vidro (320 g) de palmito picado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto


Reprodução
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Modo de preparo:


- Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.


- Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta e salsa. Misture levemente e refogue por dois minutos. Deixe esfriar.


- Prepare a massa: aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador, bata bem o leite, o óleo, os ovos, o amido de milho, a farinha, o fermento e o sal.


- Ponha metade da massa em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.


- Espalhe por cima o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar.


Dicas: sirva com salada de folhas verdes.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Fonte: Ana Maria


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