Para quem gosta de cozinhar e quer aperfeiçoar o talento na cozinha ou ainda pretende fazer da comida uma fonte de renda extra, a Unopar em parceria com o Moinho Globo Alimentos oferecem uma boa oportunidade: um curso de culinária. Projeto de extensão do Curso de Gastronomia da Unopar, a iniciativa objetiva proporcionar aos acadêmicos um complemento à formação e também beneficiar a comunidade externa.
As aulas são ministradas pela culinarista do Moinho Globo, Regina Moura, e ocorrem pelo menos dois sábados por mês, com duração de quatro horas. A cada sábado, três receitas são ensinadas pela professora em aulas práticas. "Primeiro a culinarista expõe os produtos, depois dá dicas de preparo e aí os alunos colocam a mão na massa", explica a coordenadora do Curso de Gastronomia Marilsa Santini, que diz ainda que as receitas são simples e ao mesmo tempo sofisticadas.
O projeto de extensão teve início em setembro e é realizado nos laboratórios do Curso de Gastronomia. O curso tem 40 vagas e é gratuito, com direito a ingredientes e certificado viabilizados pelo Moinho Globo.
As próximas aulas ocorrerão nos dias 21 e 28 de novembro e as receitas ensinadas serão empadão de frango, bolachinhas de goiabada e rosquinhas de pinga no primeiro sábado (dia 21); e pão doce de maracujá, bolo natalino e lasanha de brócolis, no dia 28.
Para se inscrever basta ligar para o telefone (43) 3371-7930, ou pelo site www.unopar.br.