Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Cardápio especial

Sem custo! Curso on-line ensina como fazer doces e salgados livres de glúten e lactose

Redação Bonde
28 abr 2015 às 09:37
- Divulgação/eduK
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Para as crianças ou adultos que adoram doces e salgados e possuem intolerância ao glúten e à lactose, a culinarista funcional, Flávia Machioni, que também é alérgica a esses componentes, dará curso online e gratuito de "Gordices saudáveis", de 28 a 30 de maio no site da eduK. Flávia ensinará as preparações da gastronomia funcional, na qual as receitas são feitas de uma maneira mais saudável e isentas de glúten, açúcar refinado, leite e derivados, mostrando as opções para estas substituições.

A intolerância à lactose, que nada mais é do que a incapacidade parcial ou completa de digerir o açúcar existente no leite e seus derivados, é muito recorrente no Brasil, cerca de 25% da população possui este problema, segundo o Ministério da Saúde. "Os sintomas mais comuns da intolerância à lactose são aqueles relacionados a má digestão, como dores abdominais, inchaço, constipação, diarreia, gases e estufamento", explica Flávia.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Crianças alérgicas x Festinhas de aniversário

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Para as crianças alérgicas à lactose e ao glúten, ir às festinhas de aniversário é sempre um dilema. Na maioria das vezes, o cardápio não é preparado de forma saudável para os intolerantes e, muitas vezes, as crianças levam sua própria comida preparada com ingredientes adequados.

Publicidade


"Algumas crianças podem ter uma resistência maior para provar alimentos diferentes, portanto, para não causar estranheza ao paladar que estão acostumadas, é preciso começar com alguns ingredientes mais coringas em que os sabores não predominem na receita", conta a culinarista funcional.


Por isso, é preciso substituir a composição dessas guloseimas por alimentos mais saudáveis como, por exemplo, a biomassa de banana verde, que garante uma textura ótima para coberturas, recheios e docinhos, e não altera o sabor da receita. Trocar a farinha branca por alguma farinha integral também é uma boa pedida, assim enriquecemos as receitas com fibras e proteínas. Para muffins e cupcakes, utilizar cenoura, beterraba, abobrinha, espinafre e milho, pois são alimentos que enriquecem a preparação e ainda têm um apelo visual muito interessante.

Publicidade


Substituição do glúten, leite e açúcar refinado


Existem diversas farinhas saudáveis que podem substituir as farinhas com glúten: farinha de arroz, féculas, como a de milho (maisena), batata, polvilho doce e araruta. Farinha de grãos como, por exemplo, o amaranto, a quinoa, o grão de bico e o sorgo, e ainda farinhas de oleaginosas como amêndoas, nozes, castanha de caju, por exemplo. Para o leite de vaca, os leites de origem vegetal, tais como leite de coco, de amêndoas e arroz são as opções. E para o açúcar refinado: mel, melado, açúcar demerara e o mascavo.


Confira aqui uma deliciosa receita de mousse de chocolate e bolo de frutas vermelhas sem lactose e sem glúten para enriquecer o seu cardápio:

Serviço:
Curso "Gordices saudáveis"
Expert eduK: Flávia Machioni
Quando? 28 a 30 de maio de 2015, das 14h às 17h. Reprise: das 19h às 22h.
Duração: 9 horas.
Nível do curso: Intermediário.
Pré-requisito: Noções básicas de cozinha.
Acesso: http://www.eduk.com.br/cursos/6-gastronomia/2754-gordices-saudaveis


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo