Bolo no palito
Ingredientes:
- 1 caixa de bolo de chocolate
- 1 pacote de 'Choc Bolinha Decorfesta'
- 700g de chocolate ao leite
- Papel manteiga
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Modo de preparo
Massa:
Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem. Coloque em uma fôrma retangular (20cm x 33cm) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos ou até que o bolo esteja pronto. Deixe esfriar.
Chocolate para o Recheio:
Separe 200g de chocolate ao leite e corte em pequenos pedaços. Derreta-o em banho-maria ou no microondas (1 a 2 minutos ou até derreter, sempre acompanhando, para não queimar). Reserve.
Montagem:
Corte o bolo em pedaços retangulares (4cm x 8cm). Divida-os ao meio (como para rechear) e recheie-os com o chocolate derretido.
Coloque o palito por cima do recheio e, segurando-o, coloque a outra parte do bolo. Deixe secar por 10 minutos ou, se preferir uma secagem rápida, coloque na geladeira por 5 minutos.
Banho de Chocolate:
Derreta o restante do chocolate e banhe o bolo segurando-o pela ponta do palito. Deixe escorrer o excesso de chocolate, decore com 'Choc Bolinha Decorfesta' e coloque para secar numa fôrma com papel manteiga. Corte possíveis rebarbas.
]*Dica:
Você pode embrulhar com papel celofane transparente, fechar com um laço decorativo e oferecer como lembrancinhas de aniversário.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparp: 40 minutos.
Fonte: Dr. Oetker
Pizza no palito
Pizza no Palito
Ingredientes:
Massa:
- 50 g de fermento biológico
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 500 g de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio:
- 200 g de mussarela fatiada
- 200 g de presunto fatiado
- 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e orégano
- 1 ovo batido
- orégano para polvilhar
- queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo:
Massa:
Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a água morna e misture. Coloque a farinha de trigo.
Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa.
Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 min ou até dobrar de volume.
Recheio:
Abra cada bolinha com o rolo.
Recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole.
Espete num palito de churrasco.
Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe com orégano e queijo.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 min ou até dourar. Retire e sirva.
Rendimento: 10 porções.
Tempo de preparo: 45 minutos.
Brigadeiro de Colher
Brigadeiro de Colher
Ingredientes:
- 1 lata de leite Moça
- metade de um tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- confeito de chocolate colorido para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela pequena leve ao fogo baixo o leite Moça com o chocolate. Cozinhe mexendo sempre até obter consistência de brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Distribua em pequenos copos descartáveis (30ml). Espere esfriar e sirva a seguir.
Dicas:
- Este brigadeiro, servido em pequenas porções, é ideal para ser servido em festas;
- Se desejar, distribua confeitos de chocolate nos copinhos antes de servir;
- Para fazer o brigadeiro branco, prepare a receita sem acrescentar o chocolate meio amargo.
Rendimento: 18 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Fonte: Cozinha Nestlé.
Bastões coloridos
Bastões coloridos
Ingredientes:
- 2 tabletes 170g cada de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de gelatina sabor morango
- 3 colheres (sopa) de gelatina sabor limão
- 3 colheres (sopa) de gelatina sabor abacaxi
- 2 latas de leite condensado
- Para untar, manteiga sem sal
- Açúcar refinado para passar nos bastões
Modo de preparo:
Em uma panela, misture o leite condensado e o chocolate branco. Leve ao fogo médio e mexa sempre até desprender da panela ou por mais ou menos 12 minutos.
Retire do fogo e divida em 3 partes. Adicione a cada uma delas um sabor de gelatina e mexa bem.
Despeje em pratos untados e deixe esfriar.
Pegue pequenas porções e enrole formando bastões compridos. Corte, passe no açúcar e deixe descansar por 30 minutos para que fiquem bem firmes. Sirva.
Rendimento: 60 porções.
Tempo de preparo: 50 minutos.
Fonte: Receitas Lacta.
Bolinhas tricoloridas
Bolinhas tricoloridas
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de Nesquik chocolate
- 5 colheres (sopa) de Nesquik morango
- Manteiga para untar
- Açúcar cristal para passar os docinhos
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 12 minutos)
Retire, divida em três partes e acrescente o Nesquik Chocolate a uma delas e o Nesquik Morango à outra, mexendo muito bem (mantenha uma parte branca). Despeje em pratos untados e espere esfriar. Com as mãos levemente untadas, pegue uma porção pequena de cada uma das três massas, una e enrole, formando os docinhos. Passe pelo açúcar e coloque em forminhas coloridas.
Rendimento: 50 porções.
Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos.
Fonte: Cozinha Nestlé.
Bolo divertido
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 200ml de leite de coco
- 1 caixinha de gelatina de Limão
- 1 pacote de bolo de baunilha (ou laranja)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- suco de 1 limão
Modo de preparo:
No liquidificador, bata primeiramente os ovos com o óleo, acrescente o leite de coco (reserve 2 colheres de sopa para a cobertura) e a gelatina. Adicione os demais ingredientes junto com o fermento e bata até ficar homogêneo. Coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Faça a cobertura misturando o leite condensado, o restante do leite de coco e o suco de 1 limão. Derrame sobre o bolo antes de servir.
Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 1 hora.
Fonte: Folha da sexta.