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Praticidade na cozinha

Sanduíches incríveis para incrementar seu fim de semana

Redação Bonde
08 abr 2011 às 09:08
- Reprodução
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Sanduíche de carne desfiada com cebola


Ingredientes

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- 1 colher de sopa azeite de oliva
- 1/2 quilo de lagarto
- 3 cubos de caldo de picanha Knorr
- 1 litro de água fervente
- 1 cebola média fatiada
- 3 colher de sopa de salsinha picada
- 12 minipães

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Modo de preparo

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1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite a carne por 10 minutos ou até dourar.


2. Dissolva os cubos de caldo de picanha Knorr na água fervente e acrescente à carne. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos, contados a partir do início da pressão.

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3. Retire do fogo e espere sair todo o vapor para abrir a panela. Retire a carne, desfie e reserve.


4. Coloque a cebola no caldo do cozimento e cozinhe em fogo médio por 3 minutos ou até amolecer. Misture a celora à carne e à salsinha.

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5. Recheie os pães e sirva-os quentes.


*Dica: Se gostar, coloque com a cebola no caldo do cozimento, dois pimentões vermelhos cortados em rodelas bem finas e 100g de azeitonas picadas.

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Sanduba da tarde


Reprodução
Reprodução


Ingredientes

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- 4 mini pão francês (pode ser amanhecido)
- 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso Nestlé
- 50 g de peito de peru defumado (picadinho)
- 4 fatias de mussarela


Modo de preparo

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Corte os pães ao meio. Misture o requeijão com o peito de peru e recheie os pães. Feche os sanduíches e cubra-os com uma fatia de mussarela. Leve ao forno por 10 minutos. Sirva quente.


Dica: você também pode bater o peito de peru com o requeijão no liquidificador.


Fonte: Cozinha Nestlé
Redimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos



Sanduíche de metro com salame


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 1 pão de metro
- 1 batata pequena cozida passada pela peneira
- 1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
- Meia xícara (chá) de amêndoas torradas picadas (50 g)
- 10 folhas de alface
- 150 g de salame tipo hamburguês cortado em fatias
- 50 g de pepinos em conserva cortados em fatias
- 200 g de queijo prato cortado em fatias


Modo de preparo


Corte o pão ao meio no sentido do comprimento. Reserve. Em uma tigela média, amasse a batata com a maionese Hellmann's. Junte as amêndoas. Passe a mistura na metade de baixo do pão. Cubra com as folhas de alface e o salame. Distribua os pepinos e as fatias de queijo. Feche o sanduíche, corte em 10 pedaços e prenda com palitos. Sirva em seguida.


Fonte: Hellmann's
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos



Sanduíche de forno


Abima/Divulgação
Abima/Divulgação - Sanduíche de forno
Sanduíche de forno


Ingredientes


- 1 pacote de pão de forma (20 fatias)
- 150 gramas de queijo mussarela ralado
- 100 gramas de queijo provolone ralado
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar o refratário


Molho branco:


- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Sal, noz moscada e pimenta do reino branca a gosto
- 1 lata de creme de leite com soro


Recheio:


- 2 colheres de sopa de azeite
- 50 gramas de bacon em cubinhos
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de cebola picada em cubinhos
- 1 xícara de chá de tomate sem pele e cortado em cubinhos
- 300 gramas de brócolis cozido al dente e picado
- Sal e pimenta do reino branca a gosto


Modo de preparo


Molho branco:


Bata todos os ingredientes com um mixer e leve ao fogo para engrossar. Reserve.


Recheio de brócolis:


Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Frite o alho na gordura que sobrou do bacon e em seguida acrescente a cebola, os tomates e os brócolos. Deixe refogar rapidamente, tempere a gosto e reserve.


Montagem:


Unte um refratário grande com a manteiga e disponha 10 fatias de pão.
Espalhe o recheio de brócolis, os queijos mussarela e provolone ralados.
Cubra com as fatias de pão restantes, coloque o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão. Decore com bacon e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.


Fonte: Abima
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos



Sanduíche de Verão


Qualy/Reprodução
Qualy/Reprodução


Ingredientes:


Para a pasta


- 1/2 xícara de chá de salsão picado
- 15 folhas de Manjericão picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- 125 gramas de Qualy Light


Para o molho


- 1 colher de sopa de Azeite de oliva
- 1 colher de chá de suco de limão
- Sal a gosto


Para a montagem


- 250 gramas de Peito de Peru Defumado Sadia Light fatiado
- 5 unidades de Mussarela de búfala grandes cortada em rodelas
- 1 maço de Escarola frisée
- 10 fatias de Pão integral


Modo de preparo:


Para a pasta


Numa vasilha média, misture a margarina, o salsão, o manjericão, o sal e a pimenta até obter uma pasta. Reserve.
Para o molho


Em outra vasilha, misture o azeite, o suco de limão, o sal e reserve.


Montagem


Espalhe a pasta de salsão em metade das fatias de pão e distribua as fatias de peito de peru sobre elas. Por cima, coloque a mussarela e a escarola. Tempere com o molho de azeite e limão e cubra com as fatias de pão restantes.


* Cada porção contém 410 calorias.


Fonte: Qualy
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 5 porções



Sanduíche brasileiríssimo


Sadia/Reprodução
Sadia/Reprodução - Sanduíche brasileirísimo
Sanduíche brasileirísimo


Ingredientes


- 2 colheres de sopa de Azeite de oliva
- 1 Cebola cortada em tiras
- 1 Pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 3 xícaras de chá de Pernil Congelado Sadia sobras desfiadas
- 2 colheres de sopa de Suco de Limão
- 6 unidades de Pão francês cortados ao meio no sentido do comprimento


Modo de Preparo


Numa frigideira, aqueça o azeite e frite a cebola por 2 minutos. Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos. Adicione o pernil, o suco de limão e cozinhe por 5 minutos. Recheie os pães com esse refogado e sirva em seguida.


* Cada porção contém 425 calorias.


Fonte: Sadia



Sanduíche da tarde


Cozinha Nestlé/Reprodução
Cozinha Nestlé/Reprodução - Sanduíche da tarde
Sanduíche da tarde


Ingredientes


Massa


- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de leite morno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pacote de Creme de Cebola MAGGI®
- 1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Flocos
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- manteiga para untar
- farinha de trigo para polvilhar


Recheio


- meio maço de agrião
- 2 tomates em rodelas
- meia xícara (chá) de champignons fatiados
- 2 mussarelas de búfala grandes fatiadas


Modo de preparo:


Massa:


Em um liquidificador, bata o fermento com os ovos, o açúcar, o óleo e o leite morno. Desligue e misture a farinha, o creme Maggi, a Aveia e as sementes de girassol. Despeje em formas individuais de bolo inglês (12 x 5 x 5cm) untadas e polvilhadas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.


Recheio:


Abra os pães. Recheie com o agrião, o tomate, o champignon e a mussarela e sirva.


Dica:
- Se desejar, prepare em uma forma de bolo inglês grande (28 x 12 x 8cm) untada e polvilhada.
- Corte o pão depois de frio, para ele não esfarelar.


Fonte: Cozinha Nestlé
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 40 minutos


Sugestões ligth


Sanduíche de espinafre e ricota


Reprodução
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Ingredientes


Lanche


- 30 fatias de pão integral


- Folhas de alface cortadas em tirinhas ou a gosto


Pasta de queijo


- 250 g de queijo minas frescal ou ricota fresca, amassado com garfo
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre escaldadas, espremidas e refogadas
- 200 g de maionese light
- 100 g de creme de leite light
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto


Pasta de alcaparras


- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos ou ralada
- 250 g de cream cheese light
- 200 ml de requeijão cremoso light
- ½ copo de requeijão light
- 200 ml de creme de leite light ou coalhada
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada a gosto


Modo de preparo


Começe com o preparo da pasta de queijo: misture bem todos os ingredientes e reserve.


Em seguida, prepare o de alcaparras: refogue na manteiga o alho, a cebola e as alcaparras e reserve. Coloque o cream cheese, o requeijão cremoso, o requeijão e o creme de leite em uma tigela e bata com a batedeira até ficar bem homogêneo e leve. Misture os demais ingredientes e tempere a gosto.


Para montar os sanduíches, espalhe sobre uma fatia de pão a pasta de queijo com espinafre, cubra com a pasta de alcaparras e a alface. Adicione outra fatia de pão e siga assim até acabar os ingredientes. Embrulhe em papel alumínio e deixe descansar por 2 horas em geladeira. Sirva gelado.


Fonte: Abima
Rendimento: 30 porções



Sanduíche de peito de peru com maçã verde


Reprodução
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Ingredientes


Para o sanduíche:


- 8 fatias de pão preto light
- 2 maçãs verdes com casca cortadas em fatias finas
- 8 fatias de peito de peru (25 g cada)
- 1 col. (sopa) de uvas passas


Para o patê:


- 1 embalagem de cream cheese light (200 g)
- 1 col. (sopa) de cebola em cubos
- 1 col. (sopa) de molho inglês
- Sal a gosto
- 2 col. (sopa) de pimentão vermelho em cubos pequenos


Modo de preparo


1 - Em uma vasilha coloque o cream cheese, a cebola, o molho inglês e bata na batedeira por dois minutos, até obter um creme fofo. Tempere com sal, bata por mais um minuto, retire da batedeira e coloque o pimentão vermelho. Misture bem.


Montagem:


1 - Coloque as fatias de pão preto sobre uma superfície lisa, distribua em cada uma 1 colher (sopa) do patê e espalhe com uma espátula uniformemente formando uma camada de 1 cm;


2 - Pegue quatro fatias de maçã e cubra com elas a superfície do pão e o patê;


3 - Enrole as fatias de peito de peru;


4 - Depois coloque o peito de peru em cada fatia de pão;


5 - Polvilhe o sanduíche com as uvas passas;


6 - Disponha duas fatias em cada prato;


7 - Sirva gelado.


Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 240 Kcal


Sanduíche tropical


Reprodução
Reprodução


Ingredientes


- 100 gramas de requeijão light
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado
- 1/2 colher de sopa de creme de leite light
- 6 talos de cebolinha picados
- 6 ramos de dill picados
- 2 ramos de orégano fresco picados
- 6 ramos de dalsa picados
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
- 5 folhas de alface crespa
- 2 tomates cortados em fatias
- 450 gramas de peito de peru defumado Sadia light fatiado
- 5 fatias de abacaxi cortadas em triângulos


Modo de preparo


Em um recipiente, coloque o requeijão, o iogurte, o creme de leite, a cebolinha, o dill, o orégano e a salsa. Misture bem até formar uma pasta. Tempere com a mostarda, o sal e a pimenta. Abra a baguete ao meio e espalhe a pasta na parte inferior do pão. Por cima, coloque as folhas de alface, o tomate e o peito de peru dobrado ao meio. Finalize com o abacaxi e tampe com a parte de cima da baguete. Sirva em seguida.


Toque Especial


Para servir a pasta como aperitivo, faça espetinhos com tomates-cereja, intercalados com as fatias de peito de peru dobradas e os triângulos de abacaxi. Para os espetinhos, use palitos de churrasco.

Fonte: Receitas Sadia
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 125 Kcal


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