O sanduíche de metro é uma ótima opção para quem quer organizar uma festa ou pequena reunião sem passar horas na cozinha. Facílimos de fazer, eles agradam a todos, sejam crianças ou adultos. Deixe-os à disposição dos convidados para que possam se servir à vontade e divirta-se!
Acerte na quantidade
Cada sanduíche rende aproximadamente 20 fatias e serve, em média, 5 pessoas.
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Varie os pães
O sanduíche de metro tradicional é servido na baguete, com diferentes coberturas: gergelim, semente de papoula, parmesão ralado.
Crie recheios deliciosos
O segredo para uma reunião saborosa e que agrade a todos os convidados é inventar recheios que atendam a todos os gostos: alguns com sabores fortes e marcantes, outros, com temperos discretos e suaves.
Lembre-se, também, dos vegetarianos, e sirva sanduíches recheados com tomate seco, abobrinha e berinjela grelhada.
Para quem faz dieta, opções light, como atum, ricota, blanquet de peru, peito de frango ou peru defumado, e queijo branco.
Sanduíches com frios e queijos não podem faltar. Combine queijos de sabor forte com frios suaves, e vice-versa. Entre os frios, escolha entre peito de peru, presunto, salame, copa, blanquet de peru e mortadela. Combine com queijo prato, cheddar, gorgonzola, suíço, estepe ou mussarela. Para completar, acrescente tomates em rodela e alface.
Para deixar o pão úmido e saboroso, espalhe uma camada de requeijão, margarina ou patê.
Um toque especial
Se quiser dar um sabor diferente ao sanduíche, acrescente frutas fatiadas, como pera, maçã e melão ao recheio.
Outra ideia para dar requinte ao sanduíche é substituir a alface por agrião ou rúcula.
Capriche no visual
Decore com tomatinho cereja, azeitonas, minimussarela de búfala, cubinhos de queijo ou cerejas em calda. Para prendê-los ao sanduíche, use palitos de dente.
Lembre-se de espetar bandeirinhas para identificar o sabor do sanduíche.
Sirva o sanduíche fatiado em pedaços iguais. Para evitar que ele desmanche ao cortar, use uma faca elétrica. (Fonte: Sadia)