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Saiba mais sobre a arte de realizar festas em casa

31 dez 1969 às 21:33

Receber os amigos em casa pode ser uma delícia. Mas também pode ser muito trabalhoso. Por isso, nem sempre é a primeira opção de algumas pessoas. A bagunça, a mão-de-obra e o gasto desanimam qualquer um. As empresárias Regiane Gallan e Márcia Gallan, da D’Gallan, empresa especializada em assessoria de eventos, aconselham a planejar tudo com antecedência e, assim, evitar contratempos desnecessários.

Segundo as sócias, existem diferentes formas de dar uma festa, por isso, o melhor é pensar no que combina com cada pessoa. "Não precisa fazer tudo formal, cheio de regras de etiqueta. É possível realizar uma reunião mais descontraída sem fazer feio", diz Regiane.


Em primeiro lugar, o ideal é escolher qual o tipo de serviço vai ser utilizado. Para isso, deve-se levar em conta o número de convidados e qual a ocasião a ser comemorada. Existem quatro possíveis tipos de serviço: à francesa, à americana, à inglesa e familiar.


O primeiro é para as reuniões mais sofisticadas, onde os convidados são servidos por garçons. Todos se sentam em lugares já determinados pelos donos da casa e os anfitriões ficam na cabeceira da mesa. A travessa com os alimentos é apresentada pelo garçom para apreciação e serve-se pelo lado esquerdo do convidado. As senhoras servem-se primeiro, depois os cavalheiros.


O serviço à americana é mais descontraído. Consiste em uma mesa grande, bem arrumada, com os pratos de entrada e os pratos quentes. Uma outra mesa apresenta as sobremesas. Os pratos, talheres e guardanapos estão em uma terceira mesa ou na própria mesa dos convidados. Cada um se serve e o garçom serve as bebidas.


Já o serviço à inglesa apresenta duas opções: o inglesa direto, no qual o garçom serve o convidado pelo lado direito, colocando a comida diretamente no prato do convidado, e o inglesa indireto, onde o prato já vem pronto da cozinha e o convidado é servido pelo lado direito.


O familiar é indicado para receber convidados íntimos. Os donos da casa servem os convidados e a comida é colocada no meio da mesa, enquanto os talheres são distribuídos conforme os lugares.


Independente do tipo de serviço é necessário ter criatividade, organização e recepcionar bem os convidados. Além disso, o bom senso é imprescindível. Antes de fechar o tipo de serviço, pense se você tem lugares para todos na mesa e se o cardápio combina com a ocasião.


A D’Gallan é especializada em planejar e assessorar eventos, cuidando para que tudo saia como planejado. Para melhor organização, a empresa atua em todos os aspectos que envolvem a ocasião.

Serviço:
D’Gallan Cerimonial e Eventos (www.dgallan.com.br)


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