Tem dúvidas de que a grande paixão nacional é o café? A maioria dos brasileiros não consegue dispensar um bom e velho cafezinho logo pela manhã. Mas, um dos grandes problemas para os coffee addicted (viciados em café) é o desperdício de fazer a bebida cada vez que bate aquela vontade, já que é quase impossível acertar na quantidade e não jogar nada fora depois. Mas você sabia que é possível evitar perdas e preparar porções individuais do seu amado café?
Descobrimos que isso é possível graças a uma dica incrível no site Dcoração. Inspirada nos saquinhos individuais de chá, a ideia é criativa, barata e sustentável. Confira o modo de fazer:
Materiais necessários
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
- Um retalho de tecido de algodão
- Linha e agulha
- Um pedaço de barbante
Como fazer
Corte um pedaço de tecido de aproximadamente 9x11 cm. Faça uma bainha que na verdade é onde vai passar o barbante. Dobre o meio e costure embaixo e na lateral. O resultado é um saquinho.
Passe uma cordinha (pode ser um pedaço de barbante) pelo buraquinho que você deixou. Junte as duas pontas do barbante e dê um nó. Se quiser, pendure um pingente na ponta do fio, dando um toque final.
Antes de usar seu saquinho de café, lave-o, e passe água fervente nele. É que o tecido costuma vir com uma espécie de goma, e é bom lembrar que ele entrará em contato direto com a sua bebida.
Agora, você só precisa despejar quantas colheres de pó de café desejar dentro do saquinho, fechar, colocar na xícara, jogar um pouco de água quente e se deliciar com um café fresquinho. (Com informações de Dcoração)