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Especial

Risotos: receitas levíssimas para um jantar mais saboroso

Redação Bonde
14 nov 2009 às 09:43
- Reprodução
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Risoto de tomate seco

Ingredientes

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- 3 xícaras de arroz cozido (de preferência arroz arbóreo)
- 200 g de tomate seco
- 200 g de mussarela de búfala
- 1/2 maço de rúcula picada
- 200g de parmesão ralado grosso

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Modo de preparo

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Pique o tomate seco em filetes, e misture com o arroz já cozido.
Acrecente o restante dos ingredientes, menos o parmesão.
Arrume em um refratário e salpique o parmesão por cima.
Leve em forno pré-aquecido para gratinar.


Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 10 porções

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Fonte da receita: Tudo Gostoso


Risoto de arroz arbóreo

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Ingredientes


- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 100 gramas de cebola;
- 1 pitada de sal;
- azeite;
- 100 gramas de queijo parmesão;
- 1 litro de caldo de carne quente;
- 100 gramas de tomate seco;
- 2 xícaras de arroz arbóreo.

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Modo de preparo


Basta colocar a manteiga, o sal, a cebola e o azeite e refogar por alguns segundos. Depois é hora de acrescentar o arroz arbóreo sem lavar. O amido solta um creme durante o cozimento, por isso o risoto ideal só pode ser feito com esse arroz. Depois de 15 minutos, basta acrescentar o tomate seco e o queijo.

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Dica:


O manjericão decora e dá charme ao prato, que está pronto para ser servido com um bom vinho.

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Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções


Fonte da receita: Gastronomia Virtual



Risoto de frango


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Ingredientes


- 1 cebola média picada
- 4 dentes de alho picado
- 1 colher rasa ( café ) de aipo em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 2 xícaras de chá de vinho branco seco
- 1 lata de molho de tomate pronto
- pimenta do reino a gosto
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 litro de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 600g de coxa de frango dessossada
- sal a gosto se achar necessário


Modo de preparo


Corte o frango em cubos e tempere com uma colher (café) de sal, coloque num refatário e leve ao forno pré-aquecido a 200°. Asse o frango por aproximadamente 35 ou 40 minutos, ou até que doure. Numa panela faça o caldo colocando a água, ferva e dissolva os cubos de caldo de galinha mantendo essa panela em fogo baixo. Numa outra panela grande coloque a margarina, azeite, cebola, alho e aipo Deixe tudo em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo umas 5 vezes nesse espaço de tempo. Acrescente o arroz, deixe em fogo médio e mexa até que os grãos fiquem meio transparentes. Em seguida coloque o vinho e mexa até que ele evapore, note que a mistura já estará cremosa. Com uma concha pegue o caldo que você fez e coloque no arroz. É importante ressaltar que você colocará uma concha de caldo no arroz, mexerá com certa frequência até que esse caldo quase evapore por completo deixando o arroz cremoso e continuará com esse procedimento até que o arroz esteja cozido, o que levará aproximadamente 50 minutos. Quando notar que o arroz está quase cozido, coloque o molho de tomate e a pimenta do reino. Finalmente coloque o frango, as azeitonas e a última concha de caldo. Deixe cozinhar com a panela semi-tampada. Finalize com meia xícara de chá de queijo parmesão ralado, você também poderá substituir por mussarela ralada.


Dica:


Utilize vinho de boa qualidade para que sua receita fique perfeita, decore com pedacinhos de bacon picadinhos.


Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Rendimento: 6 porções

Fonte da receita: Tudo Gostoso


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