Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aplaque o calor!

Refrescante, abacaxi rende sobremesas cheias de sabor

Redação Bonde
26 dez 2012 às 12:12
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Refrescante e muito saboroso, o abacaxi permite fazer verdadeiras delícias. Confira seis pratos feitos com esta fruta tropical e agrade toda a família.

Pavê de abacaxi com coco

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes:

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


- 200g de abacaxi picado
- 30g de adoçante
- 150 ml de água
- 2 colheres de maisena diluída
- 100 ml de gemas desidratadas
- 40g de adoçante
- 400 ml de leite desnatado (morno)
- 100g de coco ralado fresco (para decorar)

Publicidade


Bolo base do pavê:


- 100g de farinha de trigo
- 60 ml de gema desidratada
- 30g de adoçante
- 3 claras em neve
- 1 colher de chá de fermento

Publicidade


Modo de Preparo:


Junte as gemas com adoçante, farinhas e fermento na batedeira. E seguida, misture essa base com as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 8 a 10 minutos. Creme: em uma panela junte a gema (100ml), adoçante (40 g), leite e maisena em fogo baixo até formar um creme. Preparo abacaxi: coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo por 10 minutos e junte com o abacaxi (sem calda). Coloque o creme sobre a base do bolo e leve a geladeira por 2 horas.

Publicidade


Chefs: Cícero Gomes e Igor Gonçalves.


Fonte: Folha da Sexta

Publicidade


Rolinhos de abacaxi com sorvete de coco


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:

Publicidade


Rolinho


- 6 unidades de pão árabe (pão folha)
- 1/2 abacaxi médio descascado e picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 50 g de castanha-do-pará picada

Publicidade


Montagem


- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 6 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi


Modo de Preparo:


Rolinho


Corte cada unidade de pão em formato de retângulo (20 x 15 cm). Reserve.
Em uma panela, junte o abacaxi e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a dourar. Retire do fogo, junte a castanha-do-pará e reserve até esfriar. Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).


Montagem


Em uma tigela pequena, junte o açúcar e a água. Pincele as laterais dos retângulos de massa com essa mistura. Divida o doce em 6 porções. Coloque, no centro de cada retângulo de pão, uma porção do doce de abacaxi. Dobre 2 cm das laterais do pão sobre o recheio e enrole formando um rolinho. Repita a operação com o restante do pão e do doce de abacaxi.


Coloque os rolinhos na assadeira reservada, com a parte dobrada virada para baixo, e leve ao forno por 15 minutos. Coloque cada rolinho em um prato e sirva com 1 bola de sorvete sabor coco com abacaxi.


Dica: O rolinho ficará bem crocante ao assar. Se desejar preparar com antecedência, asse conforme indicado na receita. E depois de frio, conserve em pote bem tampado até o momento de servir.


Fonte: Kibon/Portal Vital


Bombom tropical de abacaxi com coco


Divulgação/Nestlé
Divulgação/Nestlé


Ingredientes:


- 3 fatias grandes de abacaxi
- 100 g de coco em flocos
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 tablete de cobertura chocolate com leite Nestlé (500g)


Modo de Preparo:


Pique o abacaxi em cubinhos e coloque-os numa panela com o coco, o açúcar e meia xícara (chá) de água. Cozinhe até que apure bem, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça a temperagem do chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo, retirando o excesso de chocolate e deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar o chocolate.


Quando estiver seco, coloque uma porção do recheio de abacaxi e feche os bombons cobrindo-os com mais Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira até o fundo da fôrma ficar opaco.


Fonte: Cozinha Nestlé


Bolo gelado de abacaxi


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


Pão de ló:


- 6 ovos
- 3 copos de açúcar
- 3 copos de farinha
- 1 e 1/2 copo de água
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó


Recheio de abacaxi:


- 1 abacaxi grande picado
- 1 copo d’água
- 1 copo de açúcar


Recheio de creme:


- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de amido de milho


Calda:


- 1 copo de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar


Chantilly:


- 2 claras em neve
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite s/ soro e gelado
- coco ralado para decorar


Modo de Preparo:


Pão de ló:
Misture todos os ingredientes da massa e leve ao forno até dourar. Espere esfriar corte em dois e reserve.


Recheio de abacaxi:


Bata o abacaxi com água e açúcar no liquidificador até virar um suco, coloque na panela e cozinhe até ficar dourado, deixe esfriar. Reserve.


Recheio de creme:


Dissolva o amido de milho no leite frio, em seguida leve todos os ingrediente ao fogo e mexa até engrossar, deixe esfriar. Reserve.


Calda:


Misture todos os ingrediente e reserve.


Chantilly:


Bata as claras em neve com o açúcar, misture o creme de leite. .


Montagem:


Forre uma assadeira com papel alumínio, salpique coco ralado e coloque uma camada de pão-de-ló, coloque todo recheio de abacaxi sem regar, o recheio de creme, pão-de-ló com a parte dourada p/ baixo, regar com a calda de leite de coco, cobertura de chantily, polvilhe com bastante coco ralado. Leve ao freezer por +- 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro.


Dica:Se preferir corte em pedaços individuais e enrole no papel alumínio. Para massa de pão de ló use leite ou suco de laranja (morno). Corte e embrulha em papel alumínio.


Fonte: Tudo Gostoso


Guardanapos doces: delícias com coco e abacaxi


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 150 g de açúcar
- 50 g de coco ralado
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 3 ovos
- 75 g de açúcar
- 40 g de farinha de trigo
- ½ colher (café) de fermento em pó
- ½ abacaxi descascado e picado


Modo de Preparo:


Coloque num liquidificador ½ abacaxi descascado e picado e bata bem até obter um suco. Transfira o abacaxi batido para uma panela e adicione 150 g de açúcar, 50 g de coco ralado, ½ colher (sopa) de manteiga, 2 ovos e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela (+/- 20 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.


Numa batedeira coloque 3 ovos e bata bem. Junte 75 g de açúcar e bata até dobrar de volume (8 minutos). Desligue a batedeira e incorpore delicadamente 40 g de farinha de trigo e ½ colher (café) de fermento em pó. Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e untada alisando bem a superfície. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 15 minutos. Retire do forno, desenforme sobre uma superfície polvilhada com açúcar e deixe esfriar.


Depois da massa esfriar passe um rolo sobre ela para que fique com uma espessura fininha. Corte a massa em 2 partes, no sentido da largura. Numa das metades coloque o creme de abacaxi (feito acima), depois cubra este creme com a outra metade de massa assada e embrulhe com papel alumínio. Sobre este papel alumínio coloque um peso (2 sacos de 1 k de açúcar ou feijão ou arroz) e leve para a geladeira por 1 hora. Retire da geladeira, corte em triângulos, polvilhe açúcar e sirva em seguida.

Fonte: Receitas.com


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo