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Saudáveis e saborosos

Refeição sem carne: aprenda cinco receitas para incluir legumes no seu cardápio

Redação Bonde
06 abr 2016 às 16:21
- Divulgação/Knorr
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Os legumes e verduras são parte fundamental de uma alimentação equilibrada. Isso porque esses alimentos possuem baixo valor calórico e grande quantidade de fibras, minerais e vitaminas. Para manter a variedade na dieta, a dica é montar um prato colorido, Mas apesar de sua importância nutricional, esses alimentos muitas vezes não são bem aceitos por todos os paladares. Por isso, a chef Natália dos Santos selecionou 5 receitas deliciosas para qualquer um consumir legumes no dia a dia, confira:

Legumes cozidos no vapor com gengibre

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Ingredientes

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- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 batata média cortada em cubos médios
- 10 minis cenouras
- 1 mandioquinha média cortada em rodelas médias
- 1 maço de brócolis
- 1 cubo de caldo de legumes Knorr
-1 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
6 tomates-cereja

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Modo de preparo


Em uma panela própria para cozimento a vapor, coloque a vagem, por cima a batata, a cenoura, a mandioquinha e o brócolis. Cozinhe com a panela tampada por 20 minutos. Retire do fogo e reserve até amornar. Abra a panela e verifique o cozimento dos vegetais. Disponha em uma travessa, dissolva o cubo de caldo de legumes na água e regue os legumes. Junte o azeite e o gengibre, e misture delicadamente. Polvilhe o cheiro-verde e decore com os tomates-cereja. Sirva quente ou frio.

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Creme de legumes


Divulgação/Knorr
Divulgação/Knorr


Ingredientes

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- 1 colher (sopa) de óleo
- Meia cebola pequena picada
- 1 cenoura pequena cortada em rodelas
- 3 batatas médias cortada em cubos
- 1,5 litro de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- Meia xícara (chá) de abóbora-pescoço, em cubos
- Meia xícara (chá) de vagem picada


Modo de preparo

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Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Junte a cenoura e a batata, e refogue ligeiramente. Regue com a água, adicione os cubos de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, até levantar fervura. Acrescente a abóbora e a vagem, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos. Retire do fogo, transfira a sopa para o copo do liquidificador e bata por 2 minutos, ou até obter um creme liso e homogêneo. Sirva em seguida.


Quadradinhos de legumes

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Divulgação/Knorr
Divulgação/Knorr


Ingredientes


- 3 cubos de caldo de legumes Knorr
- 2 litros de leite
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 3 xícaras de farinha de milho amarela
- 1 couve-flor pequena cozida (somente as flores)
- 1 maço de brócolis pequeno (só os buquês)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

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Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte uma assadeira média (33 cm x 23 cm). Reserve. Em uma panela média, coloque o leite, a cenoura e os cubos de caldo de legumes e misture até dissolver. Leve ao fogo médio até ferver. Junte de uma só vez a farinha de milho, mexa até engrossar e começar a desgrudar da panela. Espalhe na assadeira reservada, cubra com a couve-flor e os brócolis. Pressione com as costas de uma colher, polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve até esfriar. Corte em quadrados e acomode em forminhas de papel.


Suflê de legumes


Divulgação/Knorr
Divulgação/Knorr


Ingredientes


- colher (sopa) de azeite
- 1 cenoura média ralada no ralo grosso
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de ervilha congelada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 cubos de caldo de legumes KNORR
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas
- 3 claras em neve


Modo de preparo


Unte 6 refratários pequenos para suflê (12 cm de diâmetro). Reserve.Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, junte a cenoura e os tomates e refogue por 3 minutos. Adicione a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Ferva metade do leite e dissolva os cubos de caldo de legumes e junte ao refogado. Dissolva o amido de milho no leite restante, junte as gemas e misture até ficar homogêneo. Adicione a mistura ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve até ficar morno. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Junte as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima. Distribua o suflê nos refratários reservados e coloque-os dentro de uma assadeira grande (40 cm x 28 cm). Leve ao forno por 25 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.


Farofa de legumes e aveia


Divulgação/Knorr
Divulgação/Knorr


Ingredientes


- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 chuchu ralado no ralo grosso
- 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
- 1 palmito médio picado
- 1 cubo de caldo de legumes Knorr
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos


Modo de preparo


Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até os legumes começarem a murchar. Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. Adicione a aveia e mexa bem. Sirva em seguida.


Dicas

- A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.
- A substituição da farinha de mandioca por aveia usada tradicionalmente em farofas torna esta receita mais nutritiva.


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