Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Aprenda como fazer

Recuse imitações! Receita do legítimo panetone não leva chocolate nem essências

Redação Bonde
16 dez 2015 às 09:33
- Divulgação/Casa Santa Luzia
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Os chocólatras que nos perdoem, mas definitivamente chocotone não é panetone! Por mais que eles pareçam apetitosos, cheios de chocolate por fora e por dentro, são apenas adaptações da receita original.

Nos últimos anos a iguaria ganhou ainda versões com doce de leite, coco, nozes, castanhas, e outros recheios e coberturas que a criatividade culinária permite. Mas, segundo o site SambaCooking, o primeiro canal de gastronomia italiana em português, e cozinha brasileira em italiano, o verdadeiro panetone, aquele que nasceu em Milão, é feito apenas com ovos, farinha, fermento, frutas cristalizadas e nenhuma essência liquida ou aroma!

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Na página você encontra receitas e entrevistas para iniciantes na arte da culinária e até para aqueles que querem se profissionalizar na cozinha. Apresentado pelo chef italiano Emmanuele Cucchi e pela food blogger brasileira Livia Zaruty, o site cria um intercâmbio perfeito entre as duas culturas.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Em um vídeo com pouco mais de 4 minutos, eles revelaram passo a passo como fazer o legítimo panetone de Natal. Aprenda e surpreenda seus convidados com um panetone delicioso feito por você!


Selecionamos ainda um segundo vídeo que mostra como o tradicional panetone é preparado, artesanalmente, em uma conceituada confeitaria italiana, a Pasticceria Fumagalli, na cidade de Barzanò, nos arredores de Milão. Vale a pena conferir!



Publicidade

Últimas notícias

Publicidade