Imagine a seguinte cena: fim de semana, casa limpa, você descansando enquanto pensa em que cozinhar para agradar os paladares. De repente ela chega... Silenciosa: a preguiça! Mexer no fogão? Que nada! Pois, se você pensou em sujeira e tempos de preparo longos, esqueça! Foi pensando em aliviar a barra e facilitar as coisas, que a equipe do Bonde selecionou receitas super espertas para você revolucionar a culinária rápida. Bom apetite!
Bolo de laranja na caneca
Ingredientes
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Bolo:
- 1 ovo pequeno
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
Modo de preparo
Bolo:
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima.
Cobertura:
Junte tudo e cubra o bolo.
Dicas:
- Vale trocar o suco de laranja pelo de limão. Mas, para essa substituição, em vez de 4 colheres (sopa) do suco da laranja, use 2 colheres (sopa) do limão, pois o sabor é mais acentuado.
- Caso deseja desenformar o bolo, basta untar a caneca com manteiga.
- Para deixar o bolo ainda mais profissional e difícil de resistir, vale a pena cortar o bolo com uma linha de costura e rechear com aquela geléia de frutas caseira (ou comprada).
Fonte: MdeMulher
Bife a rolê
Ingredientes
- 6 bifes finos de alcatra (500g)
- alho, cominho e sal a gosto
- suco de ½ limão
- pimenta vermelha a gosto
- sálvia picada a gosto
Para rechear:
- ½ pimentão verde cortado em tirinhas
- ½ pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 2 talos de salsão cortados em tirinhas
- ½ chuchu cortado em tirinhas
- 1 cenoura cortada em tirinhas
- folhas de salsinha
- 50g de queijo parmesão ralado
Para enrolar:
- 200g de bacon em fatias
- 2 colheres de sopa de molho shoyo para pincelar
Para camada e montagem:
- 2 tomates sem pele e sem sementes picado
- 1 cebola picada tomate cereja cheiro verde picado
Modo de preparo
- Tempere os bifes com alho, cominho, sal, suco de ½ limão, pimenta vermelha e sálvia picada a gosto. Reserve.
Recheio:
- Em cada bife coloque tiras de pimentão verde, pimentão vermelho, salsão, chuchu e cenoura. Acrescente a folha de salsinha e polvilhe queijo parmesão ralado. Enrole os bifes.
- Envolva cada bife com uma fatia de bacon e pincele o milho shoyo
Montagem:
- Num recipiente para microondas faça uma cama com 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 cebola picada e tomate cereja. Disponha os roles lado a lado. Polvilhe cheiro verde e leve ao microondas por 20 minutos em potência alta.
Fonte: Minha Vida
Cheesecake de morango
Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 100 g de manteiga.
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de cream cheese
- 12 g de gelatina.
Cobertura
- Geléia de amoras, morandos, framboesa ou outra a gosto.
Modo de preparo
Massa
- Triture os biscoitos e misture com a manteiga formando uma massa. Forre um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta.
Recheio
- Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos, acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água aquecida no micro por 30 segundos na potência alta. Coloque o recheio sobre a massa reservada e decore com a geléia. Leve a gelar por 3 horas.
Fonte: Rudge SBC/Minha Vida
Ovo frito
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa margarina ou de azeite
- 1 refratário pequeno e com tampa
Modo de preparo
- Coloque o refratário no microondas com margarina ou azeite, programe o microondas para derreter a margarina ou aquecer o azeite (dependendo do aparelho o tempo para derreter a margarina varia de 30 a 50 segundos enquanto que para aquecer o azeite varia de 4 a 6 segundos). Retire o refratário do microondas, quebre os dois ovos na gordura que se formou, tampe o refratário e leve novamente ao microondas por no máximo 2 minutos. Se desejar uma gema mais mole, programe o microondas para funcionar no máximo por 1 minuto.
Trufas brancas
Ingredientes
- 1 gema
- 100g de chocolate branco em barra
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 1/2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de rum (opcional)
Modo de preparo
- Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas por 2 minutos na potência média. Acrescente o creme de leite ao chocolate e mexa bem, junte a gema e a manteiga, batendo bem até a manteiga derreter. Adicione o rum, se usá-lo, e misture bem. Junte o açúcar de confeiteiro aos poucos, deixando a massa bem firme. Leve para gelar. Faça bolinhas iguais e passe-as em açúcar de confeiteiro.
Fonte: RudgeSBC
Torta de maracujá
Ingredientes
Massa:
- 150 gr de biscoitos doce moídos
- 120 g de manteiga amolecida
- 3 colheres (sopa) de castanha de caju picadas
Recheio:
- 2 xícaras de água
- 2 caixas de gelatina sabor limão
- Suco de 1/2 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água fria
- Sementes de 3 maracujás
Cobertura:
- Sementes de 2 maracujás
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara de suco de maracujá
- 1 colher (sopa) de maisena
- Chantilly
Modo de preparo
Massa
- Coloque os biscoitos moídos em uma vasilha funda e misture a manteiga amolecida em microondas por 30 segundos na potência alta.
Junte as castanhas de caju picadas e leve ao microondas por 2 a 3 minutos sobre um prato alto invertido na potência alta.
Deixe esfriar.
Recheio:
- Coloque a água para aquecer no microondas por 3 a 5 minutos na potência alta. Misture a gelatina e mexa bem.
- Coloque no liquidificador e junte o suco de limão, o leite condensado e a água.
- Retire e misture as sementes de maracujá, leve ao microondas por 3 a 5 minutos na potência alta.
- Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa já assada e fria.
Cobertura:
- Misture os ingredientes e leve ao microondas por 1 a 3 minutos na potência alta mexendo na metade do cozimento.
- Decore com chantilly batido.
Fonte da receita: Bem Feitinho