Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Para espantar a preguiça

Receitas vapt-vupt: rápidas, fáceis e de micro-ondas!

Redação Bonde
05 jan 2012 às 09:54
- Arquivo/Folha
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Imagine a seguinte cena: fim de semana, casa limpa, você descansando enquanto pensa no que cozinhar para aplacar a fome ou aquela vontade inesperada de apreciar um bom prato. De repente ela chega... Silenciosa: a preguiça! Só de pensar de ir para o fogão você já desanima. Foi pensando em aliviar essa 'barra' e facilitar sua vida na cozinha, que a equipe do Bonde selecionou receitas superespertas para você revolucionar a culinária rápida. Confira e bom apetite!

Frango ao creme de leite

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


Ingredientes:

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


- 500 gr de filé de frango Sadia picado(s)
- 2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
- 1 dente(s) de alho picado(s)
- 1 unidade(s) de cebola picada(s)
- 20 ml de suco de limão
- quanto baste de sal
- 2 colher(es) (sopa) de polpa de tomate
- 2 colher(es) (sopa) de mostarda
- 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
- 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
- 1 colher(es) (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara(s) (chá) de leite
- 1 lata(s) de creme de leite Mococa

Publicidade


Modo de Preparo:


Tempere os filés de frango com alho, sal e limão. Coloque a margarina e a cebola em um refratário e leve ao micro-ondas por 3 minutos na potência alta. Acrescente o frango, tampe e leve ao micro-ondas por 8 a 9 minutos na potência média. Mexa na metade do tempo. Acrescente a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, a pimenta e o amido de milho dissolvido no leite. Tampe e retorne ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo de cozimento.
Retire, acrescente o creme de leite, mexa bem e sirva polvilhado com salsinha picadinha (opcional).

Publicidade


Fonte: Sadia/Mococa


Batata recheada com frango

Publicidade


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 4 batatas grandes lavadas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho picado
- 200 g de peito de frango bem picado
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de casca de limão ralada
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Publicidade


Modo de Preparo:


Faça um corte nas batatas, no sentido do comprimento e fure a casca em vários pontos. Coloque-as num refratário tampado e leve ao micro-ondas na potência máxima por dez minutos, até ficarem macias. Em outro refratário, leve a manteiga ao micro-ondas por meio minuto. Junte o alho e o frango e volte ao forno por seis minutos. Misture na metade do tempo. Tempere com sal e a casca de limão. Misture o requeijão com o suco de limão até engrossar. Junte ao frango e adicione o manjericão. Misture e recheie as batatas. Leve ao micro-ondas por meio minuto.

Publicidade


Fonte: Blog Receitas da Allana


Strogonoff de micro-ondas

Publicidade


Divulgação/Batavo
Divulgação/Batavo


Ingredientes:


- 1 colher de sopa de manteiga
- 300g de peito de frango cortado em tirinhas
- 1 cebola picada
- ½ xícara de chá de cogumelos cortados em lâminas
- 1 colher de sopa de purê de tomate
- Sal e pimenta do reino
- 1 copo de vinho branco
- ½ lata de creme de leite
- Salsa picada


Modo de Preparo:


Coloque a manteiga numa forma refratária de fundo largo e leve ao micro-ondas em temperatura alta por 1 minuto. Acrescente o frango em tirinhas e refogue por 3 minutos, mantendo a temperatura. Retire o frnago da forma e reserve. Nas mesma forma, junte a cebola picada, o cogumelo, o purê de tomate e tempere com sal e pimenta do reino. Aqueça por 4 minutos, sempre em temperatura alta.


Acrescente a carne reservada e o vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do forno e adicione o creme de leite sem o soro, misturando muito bem. Deixe o strogonoff descansar por alguns minutos antes de servir. Acompanhe com arroz branco e batata palha.


Fonte: Livro Receitas e Dicas para Micro-ondas


Bolo salgado de caneca


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 ovo
- 3 colher de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de orégano
- pedaços de queijo em cubo
- meio tomate picado em cubo
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento em pó


Modo de Preparo:


Quebre um ovo dentro de uma caneca, que possa ir ao micro-ondas, e bata bem com um garfo. Adicione todos os ingredientes líquidos e continue batendo. Adicione o orégano, o queijo (tanto o ralado, quanto os cubos), o sal e o tomate. Junte agora a farinha de trigo e o fermento e bata mais um pouco. Deixe assar no micro-ondas por pelo menos 3 minutos na potência máxima (note que o tempo e a potência variam de acordo com as especificações do seu aparelho).


Dica:


Misture os ingredientes em um recepiente separado, e depois coloque em uma caneca untada com margarina para poder desenformar.


Fonte: Culinária Masculina


Pão de mel


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 360g de chocolate meio-amargo
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá rasas de fermento em pó
- 2 colheres de chá rasas de bicarbonato
- ½ xícara de chá de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite para o utilizado em leite condensado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá rasa de café solúvel
- 1 xícara de chá de mel


Modo de Preparo:


Quebre o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Peneire a farinha junto com o fermento e o bicarbonato em uma tigela e reserve. Misture os demais ingredientes numa tigela grande. Vá acrescentando os ingredientes peneirados e mexendo bem, até obter uma massa de consistência homogênea. Despeje-a numa forma untada e leve ao micro-ondas em potência média durante 25 minutos. Deixe a massa descansar durante 5 minutos e retire do forno.


Aqueça o chocolate picado em potência média durante 3 minutos. Tire do forno e mexa até que o chocolate fique bem dissolvido. Espalhe-o sobre o bolo ainda quente, alisando a superfície com uma espátula para obter uma cobertura uniforme e brilhante. Deixe esfriar e corte o bolo em quadradinhos ou losangos e sirva.


Fonte: Livro de Receitas


Bolo queijadinha


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 500 ml de leite
- 4 ovos
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 g de coco ralado
- 100 g de queijo parmesão ralado


Calda:


- 6 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de açúcar


Modo de Preparo:


Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma forma apropriada. Leve ao micro-ondas por 6 minutos na potência alta, ou até caramelizar e reserve. Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e despeje na forma caramelizada. Leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta. Deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva gelado.


Fonte: Tudo Gostoso


Curau de milho verde


Arquivo/Folha
Arquivo/Folha


Ingredientes:


- 7 a 8 espigas de milho
- 600 ml de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- Canela em pó para polvilhar


Modo de Preparo:


Rale as espigas ou debulhe-as com uma faca. Passe os grãos pelo liquidificador com um pouco de leite. Coe em uma peneira espremendo bem. Coloque em um refratário fundo com o restante do leite, açúcar e manteiga. Leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência alta até que se forme um creme. Mexa a cada 3 minutos. Coloque em outro refratário e polvilhe canela. Depois de frio, leve a geladeira.


Fonte: Receita cedida pelo site Rudge SBC


Bolo de laranja e cenoura


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 500 g de cenoura
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó


Cobertura


- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de ricota fresca
- 3 colheres (sopa) de margarina


Modo de Preparo:


Raspe a cenoura e passe pela centrífuga ou pelo processador de alimentos no ralo fino. Você precisará de 2 xícaras (chá) de polpa. Reserve.


Bata as gemas com o açúcar, a margarina e o óleo até obter uma mistura cremosa. Junte a polpa de cenoura e torne a bater. Vá acrescentando a farinha, a maisena e o suco de laranja, sem parar de bater.


À parte, bata as claras em neve. Acrescente o fermento à massa e bata mais um pouco. Por último, adicione a clara e mexa delicadamente até misturar tudo muito bem. Despeje numa forma refratária grande com buraco bem untada e coloque no forno de micro-ondas sobre um anteparo (uma forma virada ao contrário serve). Asse em potência média por 20 minutos, ou até perceber que a massa está leve e seca. Deixe descansar por 5 minutos e passe uma faca nas laterais da forma para soltar o bolo. Depois, desenforme-o ainda quente. Reserve.


Junte todos os ingredientes da cobertura numa tigela refratária e aqueça em potência alta por 2 ou 3 minutos, mexendo a cada minuto. Retire do forno e bata com a batedeira em velocidade alta até que o creme comece a encorpar, adquirindo uma consistência de mingau. Deixe na geladeira por alguns minutos e despeje sobre o bolo.

Fonte: Livro Receitas e Dicas para Micro-ondas (Minha Vida)


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo