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Receitas irresistíveis para celebrar o Dia do Café

14 abr 2011 às 08:38

No dia 14 de abril comemora-se o Dia Internacional do Café e nada melhor do que celebrar com um especial de sabores inacreditáveis. Conheça receitas práticas que levam o melhor do café direto para sua mesa. Convide a família e os amigos e aproveite essa bebida que faz parte da cultura brasileira.

Cocada cremosa de café ao forno


Ingredientes:


- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de Nescafé® Original
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos



Modo de preparo:


Em uma tigela, misture bem os ingredientes. Unte com manteiga um refratário retangular médio (16 x 30 cm) e espalhe a mistura. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Com o auxílio de duas colheres, modele as cocadas e deixe secar. Sirva.


Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Fonte: Cozinha Nestlé



Espumante de café


Ingredientes:


- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (105 g)
- 1 xícara (chá) de leite integral (120 ml)
- 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo (80 g)
- 300 ml de café coado Melitta
- 150 g de biscoito amaretto triturado


Reprodução


Modo de fazer:


- Leve para ferver em uma panela o creme de leite com o leite e o açúcar mascavo. Retire do fogo, despeje em uma cremeira e junte o café Melitta. Bata até obter uma espuma leve. Distribua os biscoitos em taças e despeje a bebida.



Rendimento: 4 porções
Fonte: Mellita


Mousse de Chocolate com Café


Ingredientes


Mousse:


- 3 claras
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 1 tablete de Nestlé Classic meio amargo
- 2 colheres (sopa) de Nescafé original
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja


Molho:


- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher e meia (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Divulgação


Modo de preparo


Mousse:em uma panela média, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve. Aqueça em banho-maria o creme de leite. Junte o chocolate, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo. Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.


Molho: em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Espere esfriar e sirva com a mousse.


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 8 porções


Fonte: Cozinha Nestlé



Minitortas de Chocolate e Café


Ingredientes


Para o recheio:


- 500 g de cobertura de chocolate meio amargo Garoto picada
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 g)
- 2 colheres rasas (sopa) de café solúvel (10 g)


Para a massa:


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó Garoto
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (80 g)
- 150 g de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó


Materiais necessários:


- formas de miniempadinha


Garoto/Reprodução


Modo de preparo


Recheio: junte ao chocolate o creme de leite e o café e derreta o em banho maria ou microondas (cerca de 3 minutos, na potência média). Mexa até obter um creme liso e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora, ou até que o creme esteja firme.


Massa:misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente a gema e um pouco de água; sove para obter uma massa lisa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire da geladeira e abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão. Corte círculos de massa um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Unte e enfarinhe as forminhas e cubra as com a massa, fazendo pequenos furos em sua superfície com a ajuda de um garfo. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Deixe esfriar.


Recheie as tortinhas: coloque o creme de café até quase a borda de cada tortinha. Alise bem a superfície e desenforme. Decore polvilhando cacau em pó.
DicasPara a decoração existem ainda outras possibilidades: raspas de chocolate, confeitos de grão de café e chantilly.


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 40 minitortas


Fonte: Garoto



All Cafe


Ingredientes:


- 90 grs de sorvete de creme Kibon
- 3grs de café solúvel
- 20ml de água fervente
- 10g de açúcar refinado
- 50grs de chantilly Carte D’or


Kibon/Reprodução


Modo de preparo:


Preparar o café com a água e o açúcar, reservar
Bater o chantilly até triplicar de volume, reservar


Montagem:


Colocar no fundo da taça uma bola de sorvete de creme
Colocar por cima o café ainda quente
Completar com o chantilly
Decorar com grãos de café torrados


Rendimento: 01 taça


Fonte: Kibon



Salada de Frutas com Especiarias


Ingredientes:


- meia xícara (chá) de café pilão Verão
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 pedaço de anis estrelado
- 1 canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 xícara e meia (chá) de suco de tangerina
- meia colher (chá) de curry
- 1 e ½ maçã verde picada com casca
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 12 gomos de tangerina picados
- 1 xícara (chá) de coalhada seca


Pilão/Reprodução


Modo de preparo:


Em uma panela, coloque o café, o açúcar, o anis, a canela, os cravos e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo até engrossar ligeiramente e deixe esfriar. Misture o suco de tangerina, o curry, a maçã, o abacaxi e os gomos de tangerina. Leve à geladeira por 3 horas. Sirva nas xícaras de café com um pouco de coalhada seca por cima.


Fonte: Café Pilão



Gelado Preto e Branco


Ingredientes


- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de café instantâneo Mellita


Cobertura:


- 1 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate branco (180g)


Melita/Reprodução


Modo de Preparo


Bata no liquidificador todos os ingredientes.Coloque numa forma (pequena) de furo central untada.Leve ao forno em banho Maria por cerca de 1 hora ( ou quando espetar o palito sair limpo).Desenforme morno. Cobertura Dissolva em banho Maria o chocolate branco e misture ao creme de leite.Cubra o gelado desenformado.Decore a gosto.


Rendimento: 4 - 6 porções


Fonte: Melita



Capuccino Gelado


Ingredientes:


- 2 colher de chocolate meio amargo em pó
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de café solúvel (Nescafé)
- 1 colher de chá de canela-da-china em pó
- ½ xícara de leite em pó
- pedras de gelo
- 1/2 xícara de leite condensado
- chantilly


Reprodução

Capuccino gelado com Nescafé


Modo de fazer:


Misturar todos os ingredientes no liquidificador.
Bater por volta de uns 10 minutos, confeitar uma taça com calda de chocolate.
Colocar a mistura do liquidificador na taça e servir se preferir colocar por último o chantily.


Fonte: Blog - receitasdatatialves



Pudim de Café e Nozes


Ingredientes:


- 5 colheres (sopa) cheias de pó de Café Pilão
- 2 xícaras (chá) de água quente
- meia xiícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- meia xícara (chá) de nozes trituradas


Café Pilão/Divulgação


Modo de preparo:


Prepare o café com a água indicada. Reserve 1 xícara (chá). No restante, junte o açúcar e ferva até formar uma calda grossa.
Bata os ovos e adicione o café reservado, o leite condensado e as nozes.
Espalhe a calda numa fôrma para pudim, com 20 cm de diâmetro. Coloque os ingredientes batidos e leve ao forno para assar em banho-maria, por cerca de 30 minutos.


Dica: as nozes podem ser substituídas por castanha de caju ou coco seco ralado.


Rendimento: 5-6 porções
Tempo de preparo:45 minutos

Fonte:Café Pilão


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