Celebrar o Dia dos Pais na cozinha é muito mais do que fazer um belo e saboroso almoço. É preparar para ele pratos "recheados" de amor, carinho, dedicação e atenção. É surpreendê-lo com receitas diferentes que mostrem o quanto você se preocupa com seus gostos e preferências. Para ajudá-la a agradar seu paizão no próximo domingo (09) selecionamos duas sugestões diferenciadas enviadas pela Isabela, tradicional marca de massas e biscoitos. São receitas com ingredientes típicos da região Sul e que farão muito sucesso na mesa da sua família.
O prato principal é a Lasanha de Costela com Mandioca. O recheio de costela combinado com a mandioca irá surpreender os paladares mais apurados. Para a sobremesa, a sugestão é o Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo decorado com as Tortinhas Due Trufas com geléia de Morangos. O biscoito dá um charme todo especial à sobremesa predileta da maioria dos pais.
Lasanha de Costela com Mandioca
Ingredientes
Molho Branco:
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
Molho de Tomate:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 10 tomates sem pele, sem sementes e picados
- 2 polpas de tomate (520g)
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Recheio:
- 1 kg de costela de boi, sem osso
- 1 cebola, picada
- 4 dentes de alho, picados
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 250g de mandioca, picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a montagem:
- 1 embalagem de Lasanha Isabela Direto ao Forno (500 g)
- 400g de mussarela, em fatias
- queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Comece preparando o recheio de costela com mandioca. Tempere a costela com cebola, alho, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, aqueça o óleo, coloque a costela temperada e frite bem. Acrescente 1 litro de água, os tabletes de caldo de carne, a costela e deixa cozinhar por 50 minutos. Junte a mandioca de deixe cozinhar por mais 15 minutos.Retire do fogo, desfie a costela e a mandioca e reserve.
Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
A seguir, prepare o molho de tomate. Numa panela média aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, junte os tomates, as polpas de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Deixe apurar, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e o orégano. Retire do fogo e reserve.
Monte a Lasanha Isabela Direto ao Forno num refratário grande e fundo. Divida o molho branco e o molho tomate em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela e o recheio de costela com mandioca em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de costela com mandioca, tiras de lasanha, molho de tomate, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, molho de tomate e finalmente queijo parmesão ralado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Dica:
Para a lasanha ficar perfeita, coloque as tiras sempre entre os molhos e não se esqueça de utilizá-los ainda quentes. Para cada 500g de massa utilize no mínimo 3 litros de molho. Querendo reduzir o tempo de preparo, deixe a lasanha montada por 10 minutos antes de levá-la ao forno.
Rendimento: 10 a 15 porções
Pudim Due de Biscoitos ao Caramelo
Ingredientes
- 1 pacote de Biscoitos Isabela Due Trufas com geléia de morangos
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
- 1 vidro de leite de coco (pequeno)
- 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar)
Modo de Preparo
Faça uma calda com o açúcar e caramelize uma forma de anel. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e os biscoitos (reserve alguns para decorar). Derrame cuidadosamente essa massa na forma caramelizada. Cozinhe em banho Maria por 30 a 40 minutos, ou até espetar um garfo e ele sair limpinho. Leve para a geladeira por algumas horas. Quando estiver bem frio, desenforme o pudim e decore com os biscoitos reservados.
Dica: Se preferir, polvilhe chocolate granulado e calda de caramelo nas porções servidas.
Rendimento: 8 porções
As receitas foram preparadas pela cozinha experimental da Isabela