Torta de pizza no liquidificador
Ingredientes:
Para a massa:
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- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina Qualy cremosa derretida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 300 g de mussarela ralada
- 150 g de presunto cozido sem capa de gordura Sadia ralado
- 6 talos de cebolinha picados
- 5 ramos de salsa picados
- 2 tomates médios sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
- 1 ½ ramo de manjericão cortado em tiras finas
Para a cobertura:
- 2 ovos
- ¼ de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Para a massa:
No liquidificador, bata os ovos, a margarina dissolvida no leite, o queijo parmesão e o sal. Numa vasilha grande, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Aos poucos, acrescente a mistura do liquidificador e misture até formar uma massa homogênea.
Para o recheio:
Numa vasilha, misture a mussarela, o presunto, a cebolinha, a salsa, os tomates e o manjericão.
Para a cobertura:
Em outra vasilha, misture os ovos, o leite e o sal. Reserve.
Em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque metade da massa e metade do recheio. Acrescente o restante da massa e, por cima, a outra parte de recheio. Despeje a cobertura e salpique o parmesão.
*Asse por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Fonte: Sadia
Torta de palmito
Ingredientes:
Para a massa:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio:
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 lata de palmito em rodelas
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara de presunto em cubinhos (200 g)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque numa assadeira média untada. Reserve.
Recheio:
Dissolva o caldo de carne em 3 colheres (sopa) de água fervente. Junte os demais ingredientes e misture bem. Espalhe sobre a massa reservada e leve ao forno médio por 30 minutos.
Fonte:Minha Vida
Bolo de chocolate fácil
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 unidades de ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado Mococa
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga Mococa
- Quanto baste de chocolate granulado
Modo de preparo:
Massa:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma fôrma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.
Cobertura:
Dissolva o amido de milho no leite, em seguida leve todos os ingredientes, menos o chocolate granulado, ao fogo. Deixe ferver até que desgrude da panela. Depois de coberto o bolo, decore com o chocolate granulado.
Fonte: Mococa
Sorvete de morango
Ingredientes:
- 1 embalagem de Qualy cremosa 250g
- 2 gemas
- 3/4 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 500 gramas de morango picados
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a margarina, as gemas e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos em fio. Junte o suco de limão e os morangos. Bata por mais alguns minutos até que fique cremoso. Despeje numa forma de bolo inglês de alumínio. Leve ao freezer para gelar até que endureça, cerca de 1 hora.
Bata o sorvete novamente no liquidificador por mais 5 minutos. Coloque-o novamente na forma e deixe gelar até que endureça novamente. Sirva acompanhado com calda de chocolate.
Fonte:Sadia
Bolo creme de milho verde
Ingredientes:
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 colher de sopa cheia de amido de milho
- 2 copos americanos de milho verde (de preferência fresco)
- 50 gramas de coco ralado (opcional)
- 50 gramas de queijo ralado fino
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite
- 4 ovos
Modo de fazer:
Bater tudo no liquidificador. Untar e enfarinhe uma forma refrataria retangular média, colocar a massa e assar por uns 40 minutos, ou até ele ficar douradinho.
Dica: Não tente colocar na forma de buraco, que ele não fica muito cremoso.
Fonte: Livro de Receitas
Pudim de mandioca
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 4 ovos
- 250 g de margarina
- 4 xícaras(chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 xicaras(chá) de coco ralado (fresco)
- 1 litro de leite
- 2 colheres (café) de fermento
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Bata a mandioca aos poucos no liquidificador com o leite. Acrescente os outros ingredientes e bata a mistura novamente. Em uma forma untada com margarina, asse o pudim em forno médio pré-aquecido, de 30 a 50 minutos, até dourar.
Fonte: Tudo Gostoso