Dia de chuva é sinônimo de crianças dentro de casa. Por isso, nada melhor do que apostar em receitas de lanches com preparo rápido e fácil para agradar e divertir a garotada. Entre as opções mais adorados estão os bolos de caneca, que além de saborosos, têm a vantagem de ser preparados no micro-ondas.
Outro ponto a favor é que as receitas necessitam de poucos utensílios de cozinha e podem ser preparadas junto com os pequenos, o que pode transformar essa "experiência culinária" em uma deliciosa brincadeira.
Para deixar os bolos ainda mais gostosos a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere coberturas fáceis de fazer como ganaches, cremes, caldas e geleias, que ainda podem ser decoradas com granulados, confeitos coloridos e outras opções de acordo com a imaginação dos pequenos. Confira quatro sugestões imperdíveis:
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Bolo de Caneca de Chocolate
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.
Bolo de Caneca com Frutas
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.
Coberturas:
Ganache de Chocolate
Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.
Creme de Limão
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes, ate ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.
(Fonte: Nita Alimentos)