Dia de chuva é sinônimo de crianças dentro de casa. Por isso, nada melhor do que apostar em receitas de lanches com preparo rápido e fácil para agradar e divertir a garotada. Entre as opções mais adorados estão os bolos de caneca, que além de saborosos, têm a vantagem de ser preparados no micro-ondas.
Outro ponto a favor é que as receitas necessitam de poucos utensílios de cozinha e podem ser preparadas junto com os pequenos, o que pode transformar essa "experiência culinária" em uma deliciosa brincadeira.
Para deixar os bolos ainda mais gostosos a culinarista da Nita Alimentos, Edivânia Reis, sugere coberturas fáceis de fazer como ganaches, cremes, caldas e geleias, que ainda podem ser decoradas com granulados, confeitos coloridos e outras opções de acordo com a imaginação dos pequenos. Confira quatro sugestões imperdíveis:
Leia mais:

Prefeitura de Londrina abre inscrições para curso gratuito de preparo de doces finos

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Bolo de Caneca de Chocolate

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.
Bolo de Caneca com Frutas

Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja ou de maracujá
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) rasas de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (café) rasa de Fermento em Pó Nita
Modo de Preparo:
Coloque o ovo na caneca e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o suco e bata mais. Junte a farinha e o fermento e mexa delicadamente até encorpar. Leve por 3 minutos ao micro-ondas na potência máxima. A caneca deve ter capacidade de 300 ml e a medida de colher é sempre rasa.
Coberturas:
Ganache de Chocolate

Ingredientes:
- 300g de chocolate ao leite
- 300g de creme de leite
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate no micro-ondas, acrescente o creme de leite e misture bem. Cubra o bolo e decore com confeitos.
Creme de Limão

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes, ate ficar um creme. Cubra o bolo e decore com confeitos.
(Fonte: Nita Alimentos)