Queijos, queijos e mais queijos... Uma mesa de queijos é um convite quase irresistível à gula. Usados em receitas então, são um verdadeiro pecado! Afinal, quem resiste àquele fio de queijo quente tão peculiar em pizzas e lasanhas, por exemplo?
Somente no Brasil, a produção dessa iguaria passa de 70 tipos. Muitos, como o requeijão, são criações brasileiras, enquanto outros, como o parmesão, são inspirados em invenções estrangeiras. Os grandes campeões da queijaria nacional são a mussarela (30% do mercado), o queijo prato (20%), o requeijão (7,5%) e o minas frescal (6%). Juntos, eles representam mais de 60% dos queijos produzidos no País.
Independente do tipo, os queijos dão sabor especial a bolinhos, suflês, massas, tortas, pães e outros pratos, e rendem até receitas doces.
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Quer preparar delícias com queijo para o fim de semana? Então confira nossa seleção de receitas e escolha a sua. Depois é só se deliciar e receber os elogios.