Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade
Facilite sua vida

Quinze dicas espertas para ter sucesso na cozinha

Redação Bonde
17 jul 2013 às 11:39
- Reprodução
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Todo mundo que gosta de cozinhar conhece um ou outro segredo para incrementar suas receitas ou para dar aquele toque especial a um prato. Mas como sempre é tempo de aprender, principalmente para quem está começando a pilotar o fogão, selecionamos 15 dicas espertas que vão facilitar a sua vida na cozinha. Anote aí:

1. Antes de começar a fazer um prato novo que você pegou a receita na internet ou na TV, estude bem a receita. Isso é essencial para que você se certifique de que entendeu cada passo antes de iniciar a cozinhança e que tem todos os ingredientes necessários.

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


2. Deixe todos os ingredientes separados e preparados antes de iniciar a sua receita. Se possível, separe-os já na ordem em que vão ser adicionados na receita. Picar ingredientes, medir quantidades e encontrar os ingredientes no seu armário são coisas que levam tempo e que não devem ser feitos enquanto você faz a receita, mas sim, antes.

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


3. Tenha (e mantenha) facas boas e bem afiadas em casa. Pode ser que as facas realmente boas custem mais caro, mas são um investimento que vale a pena. Cortar qualquer carne com uma faca ruim é um sofrimento que você precisa eliminar da sua vida. Invista em boas facas e amole-as sempre que for necessário.

Publicidade


4. Para dar mais vida aos legumes que ficam murchos com facilidade, como cenoura, batata, aspargo e aipo, deixe-os em uma tigela com água gelada dentro da geladeira por 45 minutos.


5. Quando você for dourar cebolas e alhos, coloque primeiro as cebolas e quando elas estiverem quase no ponto adicione o alho. Como o alho frita mais rápido, se colocar os dois temperos ao mesmo tempo na panela, pode acabar queimando o alho.

Publicidade


6. Para que a clara em neve fique mais volumosa, retire os ovos da geladeira uma hora antes do preparo das receitas. E nunca bata as claras com muita antecedência, elas soltarão água.


7. Para diminuir a acidez das receitas que levam tomate, adicione algumas fatias de cenoura. Pratos como molhos e saladas ficarão mais neutros com a adição desse legume.

Publicidade


8. Para que sua salada não fique encharcada, coloque-a em um escorredor antes de servi-la ou use um recipiente que permita o escoamento do molho usado. Assim, sua salada ficará leve sem perder o gosto do tempero.


9. Para que o queijo se solte mais fácil do ralador, aplique uma leve camada de óleo de cozinha no ralador antes de usá-lo.

Publicidade


10. Para turbinar o sabor de temperos de ervas secas coloque-os em água quente por alguns segundos antes de usá-los.


11. Enquanto você aguarda o cozimento de algumas receitas, aproveite para organizar a cozinha e limpar e lavar alguns dos utensílios que foram usados no preparo. Desta forma, você já adianta o serviço e terá menos trabalho após cozinhar, pois restarão poucos itens sujos.

Publicidade


12. Para que seu omelete fique mais encorpado, bata claras e gemas separadamente e depois junte-as antes de levar a mistura ao forno ou frigideira.


13. Para abrir aquele pote apertado sem precisar recorrer à alguém com braços mais fortes, aqueça água e despeje-a sobre a tampa. Com cuidado, use uma faca de mesa para abrir um espaço entre a tampa e o vidro, assim você tira o vácuo e conseguirá abrir o pote normalmente. Não se esqueça de que a tampa estará quente, então use um pano para abrir.


14. Se o seu bolo ficou dourado antes de estar totalmente assado por dentro, é só colocar uma forma com água na prateleira debaixo do forno. Assim, a água vai evaporando e umedecendo o bolo até assá-lo completamente.

15. Quando você for preparar um bolo de chocolate, siga esse truque para que ele não fique ressecado: acrescente à massa uma colher (sobremesa) de café bem forte ou, então, meia maçã ralada. Ele vai ficar ainda mais leve e gostoso se você adicionar uma colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo