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Receitas light

Que tal preparar cookies e biscoitos saudáveis para o lanche da tarde?

Redação Bonde
29 abr 2014 às 12:00
- Divulgação
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Para acompanhar o chocolate quente, uma xícara de chá ou o cafezinho da tarde, a chef Edivânia Reis, da Nita Alimentos, selecionou algumas receitas de cookies e biscoitos com poucas calorias. As opções são enriquecidas com aveia, granola, quinua e cacau, ingredientes que só fazem bem a saúde. Aproveite as sugestões para tornar a hora do lanche ainda mais gostosa!

Biscoito de quinua

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Ingredientes:

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- 2 xícaras de quinua
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de Farinha de Trigo Nita
- 3/4 xícara de manteiga light
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo

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Modo de Preparo:


Misture todos os ingredientes e amasse bem. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo. Corte com um cortador redondo e coloque em assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno a 180°C, até ficarem levemente dourados.

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Rendimento: 30 unidades


Cookie de granola

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Divulgação
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Ingredientes:


- 1 xícara (chá) de granola light
- 11/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de Fermento em Pó Nita
- 1 ovo batido

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Modo de Preparo:


Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, coloque uma colher de sopa da massa fazendo montinhos e deixando espaço entre eles. Asse em forno a 180ºC pré-aquecido por 15 minutos ou até que dourem levemente.

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Rendimento: 25 unidades


Mini cookie de cacau light

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Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de margarina light
- ½ xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
- ½ xícara (chá) de cacau em pó
- 1 ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
- 1 colher (chá) rasa de Fermento em Pó Nita


Modo de Preparo:


Em um recipiente misture a margarina com o adoçante e o ovo, em seguida acrescente o cacau e a baunilha. Por fim, adicione os demais ingredientes. Faça pequenas bolinhas e coloque em assadeira forrada com papel manteiga, aperte levemente com um garfo para que fiquem no formato de Cookie. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos a uma temperatura de 180°C.


Rendimento: 45 unidades


Biscoito de aveia


Divulgação
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Ingredientes:


- 150 g de manteiga light
- ¼ xícara (chá) de aveia grossa
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- 8 colheres (chá) de adoçante para forno e fogão
- 3 ovos
- 1 colher (café) de Fermento em Pó Nita
- 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita


Modo de Preparo:


Bata a manteiga com a aveia, a canela em pó e os ovos, até ficar cremoso. Junte o fermento em pó e a farinha de trigo. Misture bem e faça bolinhas médias. Coloque em uma assadeira untada e achate-as. Asse em forno pré-aquecido 180°C até dourar por aproximadamente 20 minutos.


Rendimento: 30 unidades

Serviço:
Nita Alimentos (http://www.nitaalimentos.com.br/)


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