Tenros cubinhos de carne de frango acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebolas e amendoim. Deu água na boca? Então, surpreenda sua mãe preparando você mesmo um dos pratos mais apreciados da culinária chinesa. Confira a receita:
FRANGO XADREZ
Ingredientes:
- 400 g de frango (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
- 150 g de cebola
- 120 g de pimentão verde
- 30 g de pimentão vermelho
- 500 ml de óleo, aproximadamente
- 1 colher de chá de glutamato monossódico
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 250 ml de caldo de frango (cozinhe o frango, com ossos, em água e use o caldo)
- 90 g de amido de milho
- 25 gramas de amendoim torrado
Mode de preparo:
- Aquecer uma panela do tipo wok em fogo forte e acrescentar o óleo.
- Refogar o frango, separando-o com o auxílio de um garfo, até ficar dourado.
- Acrescentar os pimentões e a cebola e retirá-los rapidamente.
- Retirar do fogo e deixar escorrer bem o óleo; reservar.
- Raspar bem a panela wok para retirar o excesso de óleo, mas preservar o resíduo do frango que ficou nela.
- Levar novamente a panela ao fogo, acrescentando o caldo de frango, o glutamato monossódico e o shoyu.
- Adicionar, ao conteúdo do wok, o frango com os pimentões e a cebola que estavam no escorredor.
- Acrescentar o amido de milho e misturar bem.
- Servir imediatamente, salpicando o amendoim sobre o prato.
*A receita é da Lig-Lig, tradicional delivery de comida chinesa, que está presente em São Paulo, Santa Catarina, Paraná, Pará, Bahia e Distrito Federal. A empresa opera mais de 40 lojas pelo sistema de franquias.