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Prepare delícias para comemorar o Dia do Macarrão

13 out 2011 às 12:00

Comemorado em diversos países, o Dia Mundial do Macarrão - celebrado no dia 25 de outubro - tem como objetivo difundir os benefícios das massas alimentícias, além de incentivar o consumo. Você é adepto da tradição de que domingo é dia de comer uma bela macarronada? Neste ano, quebre a rotina e saboreie também uma boa massa na terça-feira. Confira receitas prá lá de saborosas para comemorar este dia:

Espaguete ao Molho de Erva Doce com Salmão Defumado



Ingredientes:


- 1 embalagem de Espaguete Isabela (500g)
- 400g de salmão defumado, em tirinhas
- 1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
- 3 dentes de alho picados
- sal e cebolinha picada a gosto
- 500ml de creme de leite fresco
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de azeite


Modo de preparo


Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado. Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte o erva doce, o creme de leite, o salmão defumado. Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.


Fonte: Isabela


Salada de Gravatinha ao Pesto e Atum


Reprodução


Ingredientes


Salada:


- 1 embalagem de Gravatinha Isabela (500g)
- 2 latas de atum, em pedaços
- 3 tomates maduros em cubos
- 200g de mussarela em cubos
- 150g de azeitonas pretas sem caroço picadas
- 150g de castanha do pará triturada
- sal


Pesto de Atum


- 6 colheres (sopa) de azeite (acrescente também o azeite das latas de atum)
- 1 dente de alho pequeno
- ½ maço de salsinha
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
- 50g de castanha do pará
- sal


Modo de Preparo


Bata no liquidificador todos os ingredientes, acerte o sal e reserve. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente.
Coloque numa travessa grande, acrescente o pesto de atum e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte o atum, o tomate, o queijo mussarela, as azeitonas pretas e misture tudo delicadamente. Polvilhe a castanha do pará e sirva a seguir.


Fonte: Isabela


Farfalle ao Molho de Pêras ao Vinho com Gorgonzola


Reprodução


Ingredientes


- 1 pacote (500g) macarrão tipo Farfalle (500g)
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 3 pêras cortadas em lâminas
- 100g de queijo tipo gorgonzola (em cubos)
- 1 ramo de tomilho
- Sal a gosto


Modo de preparo


Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Após o cozimento envolva-o em fios de azeite. Reserve. Em uma panela média, com fogo médio, junte o azeite, o vinho e as pêras. Tampe a panela e deixe cozinhar, por cerca de 20 minutos, ou até as pêras fiquem da cor do vinho. Acrescente as folhas de tomilho e o queijo gorgonzola. Mexa até obter um molho aveludado e levemente encorpado. Se necessário ajuste o sal. Sirva a seguir porções individuais de macarrão, regados ao molho de pêras ao vinho com gorgonzola e decoradas com ramos de tomilho.


Fonte: Selmi


Fussili com Uvas Verdes, Sálvia e Queijo de Cabra


Reprodução


Ingredientes


- 1 pacote de macarrão tipo FusiIli (500g)
- 10 de uvas verdes sem sementes (cortadas ao meio)
- 10 folhas de sálvia fresca
- 200g de queijo de cabra (em cubos)
- Meia xícara (chá) de azeite extra virgem
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas (opcional)


Modo de preparo


Cozinhe macarrão tipo FusiIli, conforme as instruções da embalagem. Em uma frigideira grande, com fogo médio, aqueça o azeite e refogue levemente as uvas, as folhas de sálvia, o sal e a pimenta. Junte o macarrão e misture levemente ao refogado. Se necessário, ajuste o sal e deixe refogar mais um minuto. Desligue o fogo. Sirva porções individuais de macarrão com uvas e sálvia, decoradas com cubos de queijo de cabra.

Fonte: Selmi


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