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Direto dos fast-foods

Pratos famosos: aprenda a fazer essas delícias em casa

Redação Bonde
16 jan 2013 às 08:51
- Reprodução
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Sabe aquele prato delicioso que você só encontra em uma determinada lanchonete ou restaurante? O Bonde pesquisou e encontrou algumas receitas genéricas, mas muito parecidas no sabor com as originais, para você experimentar em casa e ter as delícias daquela rede super famosa sempre que quiser.

Separamos cinco receitas: costelinha de porco ao molho barbecue, famosa em uma rede australiana de restaurantes e os clássicos dos fast-foods, batata frita fininha, onion rings sequinha, nuggets de frango e a saborosa tortinha de maçã. Apesar de trabalhosas, as receitas valem a pena pelo resultado final. Confira os passo a passos:

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Costela ao molho barbecue

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Ingredientes:

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- 3 kg de costelinha suína
- suco de um limão
- bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa
- saco plastico
- molho barbecue (açucar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco, catchup, sal e pimenta) medidas a gosto.


Preparo do molho barbecue:

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Coloque o açucar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco, catchup, sal e pimenta em um mixer (ou liquidificador) e bata ate ficar espesso o molho.


Modo de preparo:

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Um dia antes tempere a costela com: limão, bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa, coloque dentro de um saco plástico, amerre e deixe na geladeira para pegar os temperos.


Preaqueça o forno por 10 minutos a 220 graus, enquanto isso, retire as costelas do saco plastico e coloque em uma assadeira cobrindo com papel alumínio.

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Asse por 30 minutos ou até ficar bem macia, depois, retire o papel alumínio e deixe que a marinada seque, enquanto a carne começava a dourar. Quando já dourada, comece a pincelar o molho barbecue dos dois lados da costelinha e levá-la de volta ao forno. Faça isso por três vezes mais ou menos em cada peça - pincelar o molho e voltar para o forno até o barbecue começar a "secar".


Dica do chef: a essa altura a carne deve estar soltando do osso, de tão macia.

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(Fonte: Conversas de Cozinha)


Onion Rings

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Reprodução/Receitas de Minuto
Reprodução/Receitas de Minuto


Ingredientes:


- farinha de trigo
- farinha de pão de francês (farelo de pão)
- leite
- cebola


Modo de preparo:


Descasque e corte as cebolas com pelo menos 1cm de largura e separe os aneis com cuidado para não quebrar.
Deixe de molho por 1 hora em água para tirar a acidez.


Empane seguindo a sequência: 1 – Leite > 2 – Farinha de Trigo > 3 – Leite > 4 – Farinha de Pão > 5 – Leite > 6 – Farinha de Pão
Frite e coloque sobre papel absorvente.


Dicas:


1) – Vá colocando farinha aos poucos no recipiente, pois ela vai ficando úmida durante o processo.
2) – Quando fizer para congelar tenha em mente que ao fritar ela vai ficar mais enxarcada que o normal, o ideal é fazer o empanado na hora de consumir.
3) – Deixar ele empanado na geladeira também faz ele ficar mais enxarcado na hora da fritura.
4) – O farelo de Pão ou Farinha de Pão você pode comprar em qualquer padaria ou usar pão velho (duro) e bater num processador de alimentos ate que fique uma farinha granulada.
5) – Atenção farinha de rosca não da o mesmo resultado.


(Fonte: Receitas de Minuto)


Batata frita crocante


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- batata
- sal grosso
- óleo de amendoin ou girassol


Modo de preparo:


Descasque as batatas e corte as duas pontas a deixando mais quadrada. Corte as batatas em pedaços um pouco mais finas que seu dedo mindinho.


Coloque as batas imersas em água por duas horas. Refire e seque bem as batatas com papel de gordura. Esquente o óleo à 150 graus Frite as batatas por dois minutos. Não coloque muitas batatas de uma vez para elas não grudarem. Retire as batatas da frigideira usando uma escumadeira e as coloque sobre papel toalha. Deixe secar bem.


Depois retire as batatas do papel toalha e as leve ao freezer por 2 minutos cobertas em papel toalha. Retire do freezer e esquente o óleo à 200 graus. Coloque as batatas na frigideira com óleo e frite por mais 3 a 4 minutos. Retire e deixe secando em papel gordura. Coloque sal a gosto usando um moedor de sal grosso.


(Fonte: Já Sabia)


Nuggets de Frango


Reprodução
Reprodução


Ingredientes:


- 250 g de peito de frango cortado em pedaços
- sal
- pimenta do reino
- farinha de rosca para empanar
- farinha de trigo para empanar
- 2 ovos
- temperos variados: salsinha, orégano, manjericão, queijo parmesão ralado, etc


Modo de preparo:


Passe os pedaços de frango pelo processador. Adicione os temperos: sal, pimenta do reino, salsinha, queijo parmesão ralado, etc. Bata mais um pouco e reserve. Depois que o frango estiver processado passe suas mão pela farinha de trigo e faça bolinhas com o frango. Reserve. Depois, passe essas bolinhas pelos dois ovos batidos. Por último, passe pela farinha de rosca. Dê, então, o formato dos nuggets (achatadinhos e compridos). Frite em óleo quente e sirva!


Dicas:


Você pode temperar a farinha de rosca também com queijo parmesão. Fica muito bom!


(Fonte: Blog Cucina Di Juliana)


Tortinha de Maçã


Reprodução/Tortija
Reprodução/Tortija


Ingredientes:


- 3 maças fatiadas finamente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- suco de 1/2 limão
- 1 colher (chá) de canela
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido
- massa para pastel
- clara de ovo
- óleo para fritar
- açúcar e canela para passar


Modo de preparo:


Recheio:


Coloque maçã, açúcar, água, suco de limão e canela para cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Mexa um pouco, ajudando a partir as fatias. Acrescente aos poucos o amido dissolvido. Deixe esfriar.


Montagem:


Corte retângulos na massa de pastel, de 10 cm X 14 cm, passe clara nas bordas, coloque 1 porção de recheio, só na parte central. Dobre primeiro os lados da largura (10 cm), passe clara por cima da dobra e feche as tortinhas, pressionando levemente. Frite-as e passe no açúcar com canela.

(Fonte: Tortija)


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