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Cardápio especial

Praticidade: encomendar pratos facilita preparo das ceias

Redação Bonde
20 dez 2010 às 08:32
- Divulgação
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Praticidade e comodidade são fundamentais na vida de qualquer pessoa, principalmente a das mulheres que trabalham fora e, nesta época do ano, se propõem a receber amigos e familiares.

Pensando em facilitar a vida das pessoas, alguns estabelecimentos comerciais prepararam um cardápio especial para as ceias de Natal e Réveillon.

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No Empório Araçá, em Londrina - que, a exemplo de anos anteriores, também está aceitando encomendas para os dias 25 de dezembro e 1 de janeiro - as opções são variadas, passando por peixe, frutos do mar, frango, cordeiro, porco e carne de boi, com acompanhamentos variados.

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Paellas e mais sabores

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Curiosamente o peru e o tender ficaram de fora das sugestões de encomendas de final de ano do Empório Araçá. "As pessoas não procuram os pratos típicos de Natal. Os que mais saem são paella, mignon e paleta de cordeiro", conta Ernesto Diez, proprietário do estabelecimento.


A paella é o carro-chefe dos pedidos e pode vir em três versões. Tem a tradicional Frutos do Mar que leva frango, carne suína, camarão, lula e vôngole; a Paella do Campo, sem nenhum tipo de frutos do mar; e a de Polvo e Frutos do Mar, que além de tudo o que há na paella tradicional também leva carne de polvo. Os preços variam de R$ 16 a R$ 59 por pessoa, dependendo da opção escolhida.

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O filé mignon, por sua vez, pode vir com molho de champignons ou com molho de cogumelo shiitake e nata e o preço é de R$ 42 por pessoa. Já a paleta de cordeiro assada é acompanhada por batatas, cebolas e alho. O preço é de R$ 120 e a porção atende a três pessoas.


Outra boa dica é o peito de frango com ameixas e maçãs ao forno. São aproximadamente 1,1 kg de frango, suficiente para duas pessoas. O preço é de R$ 50.

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Exceto a paella, todos os outros pratos vêm guarnecidos de porções proporcionais de arroz branco ou temperado, salada de folhas, trigo e legumes ao forno ou salada de folhas, tomates e pesto de manjericão.


No total, são cerca de 15 sugestões de pratos, mas o cardápio é flexível. "Nada impede que o cliente escolha algo fora do cardápio ou peça mais de uma opção. Ele pode pedir a paleta de cordeiro, mas não é todo mundo que come, então pode, por exemplo, pedir frango também", esclarece o chef.

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Para beber, uma delícia que já é a cara do Empório Araçá: a Sangria. A jarra da típica bebida espanhola preparada com frutas e vinho sai por R$ 30 e é suficiente para cinco ou seis copos.


As encomendas

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As encomendas devem ser feitas com antecedência e não existe mínimo ou máximo de pessoas, por isso podem ser apenas para uma pessoa ou mais. É necessário levar as travessas, para o chef Ernesto monta os pratos onde serão servidos.


Serviço:

O Empório Araçá fica na Rua Professor João Cândido, 941 - Centro. O telefone é o (43) 3344-4030.


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