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Fácil e delicioso!

Picolés são perfeitos para refrescar os dias quentes; confira dicas de preparo

Redação Bonde
13 fev 2014 às 10:52
- Reprodução
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Nada como um picolé geladinho para refrescar os dias quentes! Há quem diga que picolé é coisa de criança, mas a verdade é que ele é apreciado por pessoas de todas as idades. Os primeiros eram de frutas, feitos a partir de suco em pó, mas hoje é possível encontrar diversos sabores, com um recheio mais delicioso que o outro! Anote importantes dicas sugeridas pela profissional Heloísa Rodrigues, Coordenadora do Curso de Confeitaria e Panificação da Universidade Anhembi Morumbi, para acertar no preparo de um refrescante picolé.

Dicas para fazer um picolé

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Use produtos profissionais, como liga neutra e glucose. Eles garantem a boa consistência do picolé. A liga neutra ajuda a retardar o derretimento. A glucose dá consistência sem adoçar tanto.

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É preciso deixar a calda (o picolé em estado líquido) num período de maturação. Para os picolés à base de água, deixe descansar duas horas na geladeira antes de levar ao congelador. Para os picolés à base de leite, a recomendação é de 12 a 24 horas. Esse processo hidrata a liga neutra e a glucose.

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Para os picolés feitos com polpa de fruta, acrescente suco de limão para ressaltar o sabor. A proporção: para cada quilo de polpa, 10 ml de suco de limão. Para que o de limão perca a acidez, é só ferver o suco por cinco minutos.


Cuidado com a doçura. O açúcar é anticongelante. Picolés muito doces podem ficar pastosos.

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Controle a ansiedade. Para ficar no ponto, o doce necessita pelo menos 12 horas dentro do freezer ou do congelador caseiro.


Para economizar, o site The Cook Shop ensina a receita de como fazer um picolé de frutas na sua própria casa. O sabor fica a seu critério: pode ser manga, kiwi, morango ou pêssego.

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Reprodução
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Ingredientes


Você pode tanto utilizar copinhos de vidro pequenos e palitos como forminhas prontas de plástico próprias para isso.

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- 6 copinhos pequenos;


- 6 palitos de sorvete;

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- 2 ½ xícaras de frutas congeladas;


- 1/3 xícara de açúcar ou adoçante a gosto;

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- 1/3 xícara de água quente.


Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência cremosa. Acrescente o açúcar ou adoçante a gosto. Peneire para retirar as sementes. Distribua nos copinhos, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Outra opção é substituir a água por leite ou até mesmo iogurte. (Fonte: Catraca Livre)


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