Para os adeptos de uma alimentação nutritiva e saudável, peixes e frutos do mar não podem faltar nas refeições, já que esses alimentos possuem alto valor proteico.
Não só durante a Quaresma, peixes, camarão, mexilhão, ostra e lula são alguns dos alimentos que merecem destaque à mesa. "Diante dos inúmeros benefícios que esses alimentos proporcionam à saúde, cada vez mais as pessoas incluem os peixes e frutos do mar em suas refeições", diz o chef e proprietário do Restaurante Wakai Sushi, Luiz Flores.
Sem dúvida, muitos são os benefícios do consumo dessas iguarias, além de pouco calóricas e ricas em vitaminas dos complexos A, B, D, E e ômega 3, os peixes e frutos do mar também possuem alto teor de ácidos graxos poli-insaturados, que tem importante atuação na prevenção de doenças cardiovasculares e ação anti-flamatória natural.
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"O que pouca gente sabe é que esses alimentos são ricos em zinco e o selênio – minerais responsáveis para o bom funcionamento do organismo, crescimento, cicatrização e memória", revela Luiz Flores.
Grelhados, assados, fritos, ensopados ou crus, não importa a forma de preparo, o sabor e os nutrientes estão sempre lá. Luiz Flores frisa também a importância de degustar os alimentos frescos, priorizando o preparo no mesmo dia da compra. "Tanto os peixes, quanto os frutos do mar são alimentos altamente perecíveis, portanto, necessitam de maiores cuidados desde a compra até o consumo", recomenda.
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