Brigadeiro de Morango
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado -395g
- 20g de manteiga
- 150g de morangos frescos picadinhos
- confeito prata para enfeitar
Leia mais:
Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week
Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina
CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina
Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé
Modo de Preparo:
Aquecer o leite condensado com a manteiga e cozinhar até soltar bem do fundo. Adicionar os morangos picadinhos, misturar e colocar em assadeira untada para esfriar. Servir às colheradas ou em copinhos com confeito prata por cima. (Rendimento - 550g)
Brigadeiro de Maracujá
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado – 395g
- 20g de manteiga
- 150g de polpa de maracujá coma semente
- confeito colorido para enfeitar
Modo de Preparo:
Aquecer o leite condensado com a manteiga e cozinhar até soltar bem do fundo. Adicionar a polpa de maracujá, misturar e colocar em uma assadeira untada para esfriar. Servir às colheradas ou em copinhos com confeito colorido por cima. (Rendimento - 550g)
Brigadeiro de Chocolate
Ingredientes:
- 280g de leite condensado
- 60g de chocolate em pó
- 50ml de creme de leite
- 20g de cacau em pó
- 50g de manteiga
- 20g de mel ou melaço
- 20g de manteiga para untar
- confeito preto e branco para enfeitar
Modo de Preparo:
Untar uma forma com a manteiga. Juntar em uma panela, o leite condensado, chocolate, cacau e mel e levar ao fogo mexendo sempre. Por último, acrescentar a manteiga e o creme de leite e mexer até soltar bem do fundo. Despejar em forma untada para esfriar e servir às colheradas, pulverizando os confeitos. (Rendimento - 500g)
*As receitas são do Café Design Tok&Stok e foram elaboradas pela chef Ana Soares, proprietária da Rotisseria Mesa III, em São Paulo (www.mesa3.com.br)
Brigadeiro de Banana
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 bananas-nanicas maduras
- Margarina para untar
- Chocolate granulado para passar
Modo de Preparo:
Amasse as bananas com um garfo e coloque numa panela com a margarina, o leite condensado e o chocolate em pó. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato raso e reserve. Depois de frio, modele bolinhas com as mãos levemente untadas com margarina, passe pelo granulado e coloque em forminhas de papel.
*O chocolate granulado pode ser substituído por raspas de chocolate branco
Fonte: Almanaque de Receitas
Brigadeiro Caramelizado
Ingredientes
Para o brigadeiro
- 1 lata de Leite Moça
- 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Dois Frades
- 1 colher (sopa) de manteiga
- manteiga para untar
Para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparo:
Brigadeiro:
Em uma panela, junte o leite Moça, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Coloque o brigadeiro em um prato untado até esfriar. Unte as mãos e faça bolinhas com pequenas porções de massa. Leve ao freezer até ficarem firmes.
Caramelo:
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e uma xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, sem mexer e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Retire os docinhos do freezer e passe-os um a um na calda de caramelo, com o auxílio de um palito. Deixe-os esfriar sobre uma superfície untada com manteiga. Coloque os brigadeiros em forminhas para docinhos ou sobre papel celofane.
Dica:
- Os brigadeiros devem ser passados no caramelo cerca de 6 horas antes de serem servidos, para não melarem;
- Para verificar o ponto de bala dura, retire um pouco da calda e coloque-a em água fria. A calda deve ficar dura e quebradiça ao ser retirada da água;
- O vinagre é usado para dar brilho e evitar a cristalização do açúcar.
Fonte: Cozinha Nestlé