Pesquisar

Canais

Serviços

Publicidade
Publicidade
Publicidade

Pão caseiro é tudo de bom; veja 5 receitas diferentes

Redação Bonde
01 fev 2010 às 11:21
- Moinho Globo/Divulgação
siga o Bonde no Google News!
Publicidade
Publicidade

Pão de leite em pó

Ingredientes

Cadastre-se em nossa newsletter

Publicidade
Publicidade


- 33 g de fermento biológico seco
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres de margarina
- 2 ovos
- 500g de farinha de trigo

Leia mais:

Imagem de destaque
Bebida e um prato por R$22

Londrina recebe o festival gastronômico Brasil Coffee Week

imagem de legumes em uma bandeija
Oportunidade

Secretaria da Mulher oferta Curso de Manipulação de Alimentos em Londrina

Imagem de destaque
Participe!

CCI Oeste promove oficinas de culinária para idosos de Londrina

Imagem de destaque
Spaghetti, tagliatelle, fettuccine...

Inscrições para o curso gratuito de masseiro encerram nesta quarta em Cambé


Modo de preparo:

Publicidade


Junte o açúcar, o fermento, a margarina, os ovos, o leite e o sal, misturando bem os ingredientes. Adicione a farinha e trigo aos poucos.
Sove a massa até desprender das mãos.
Leve a crescer por aproximadamente 40 min. Separe em pedaços pequenos.
Modele e leve a crescer antes de levar ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.


Dica:
Pode ser recheado à gosto.

Publicidade


Fonte: Cybercook.


Pão de cebola

Publicidade


Moinho Globo/Divulgação
Moinho Globo/Divulgação - Pão de cebola
Pão de cebola


Ingredientes


- 02 ovos
- 01 xícara (chá) de óleo
- 03 cebolas médias
- 01 xícara (chá) de leite
- 02 colheres rasas (sopa) de açúcar
- 01 colher rasa (sopa de sal
- 03 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou 01 sachê de fermento biológico seco
- 05 xícaras (chá) de Farinha de trigo Globo (aprox 500gr)
- 05 xícaras (chá) de mistura pronta para pão integral Globo (aprox 500gr)

Publicidade


Modo de preparo:


Bata a cebola com o leite no liquidificador, depois acrescente os outros ingredientes. Despeje o conteúdo no liquidificador numa bacia e acrescente as farinhas atéque a massa não grude nas mãos, deixe crescer até que a massa dobre de volume. Faça os pães conforme desejado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Publicidade


Rendimento: 03 pães
Tempo de preparo: 2 horas


Pão de mandioca

Publicidade


Moinho Globo/Divulgação
Moinho Globo/Divulgação - Pão de mandioca
Pão de mandioca


Ingredientes


- 02 ovos
- 40g de fermento biológico fresco ou 01 sachê de fermento biológico seco
- 01 colher (sopa) de sal
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 03 xícaras (chá) de leite morno
- 04 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
- 10 xícaras (chá) de Farinha de trigo Famiglia Venturelli ou até dar o ponto


Modo de preparo:


Dissolva o fermento no açúcar e no liete morno. Junte os ovos, o óleo, o sal, a mandioca até dar o ponto, sempre adicionando farinha aos poucos até que não grude mais nas mãos. Sove bem. Modele os pães e coloque na forma untada. Deixe crescer por mais ou menos 40 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 35 a 40 minutos.


Rendimento: 03 pães
Tempo de preparo: 1 1/2 hora


Pãezinhos de nata


Moinho Globo/Divulgação
Moinho Globo/Divulgação - Pãezinhos de nata
Pãezinhos de nata


Ingredientes


- 01 xícara (chá) de nata
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 02 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou sachê de biológico seco 10g
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 01 colher (sopa) de sal
- 05 ovos
- 10 xícaras (chá) de farinha de trigo Famiglia Venturelli ou até dar o ponto


Modo de preparo


Num recipiente coloque todos os ingredientes para a massa. Amasse e deixe crescer até dobrar de volume. Modele os pães do tamanho desejado. Coloque em forma untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado.


Rendimento: 30 pãezinhos
Tempo de preparo: 2 horas


Pão de cenoura


Reprodução
Reprodução - Pão de cenoura
Pão de cenoura


Ingredientes


- 01 kg de mistura para pão caseiro Globo
- 500g de cenoura
- 02 ovos
- 03 colheres (sopa) de fermento biológico fresco ou sachê de fermento seco 10g
- 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente 100ml)


Modo de preparo


Raspe as cenouras e cozinhe. Escorra a água e deixe esfriar. Bata no liquidificador (as cenouras, os ovos e água). Num recipiente coloque a mistura para pão caseiro, o fermento e o liquido batido no liquidificador. Misture bem até formar uma massa lisa e homogênea. Se grudar nas mãos polvilhe um pouco de farinha. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em duas partes iguais e molde os pães. Coloque-os em uma forma untada. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.


Rendimento: 02 pães grandes ou 30 mini pães
Tempo de preparo: 1 1/2 hora

* Receitas e fotos cedidas por Moinho Globo .


Publicidade

Últimas notícias

Publicidade
LONDRINA Previsão do Tempo